УкрРус

"Хотят сделать клоуна": известный журналист разнес в пух и прах Федерацию футбола Украины

Игорь Цыганык
Игорь Цыганык
© Fc-metalist.com

Ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык подверг жесткой критике Федерацию футбола Украины. Известный журналист и комментатор разнес ФФУ в пух и прах за ее попустительское отношение к расследованию договорных матчей в чемпионате Украины.

"Это не просто беда, это катастрофа. Иногда просто опускаются руки, потому что понимаешь, что из тебя хотят сделать какого-то клоуна. Как можно потом говорить о каком-то футболе? Но меня больше всего удивило другое, что люди знали, что так будет и не предупредили никого. Для меня это нонсенс", - сказал Цыганык в эфире "2+2", комментируя грандиозный скандал в Первой лиге, где во время матча "Ильичевец" - "Горняк-Спорт" были зафиксированы аномальные ставки.

Телеведущий не понимает, как такое можно было допустить. Кроме того, он сообщил о еще одном аналогичном случае.

"Представьте, что Комитет этики и честной при ФФУ игры собрался один раз. Матчей таких, очень много. UEFA, Federbet все дают нашим органам, в том числе и комитету, информацию. Они знают об этих матчах, но когда необходимо они дают, когда необходимо не дают ее. Эта игра просочилась в прессу. Сейчас есть подозрения по поводу другой игры "Сумы" - "Полтава", но о ней не говорят. Хотя комитет имеет эту информацию", - сказал Цыганык.

Журналист усомнился в прозрачности работы комитета этики и честной игры ФФУ.

"Поэтому у меня появляются причины, глядя на такую избирательность комитета, появляется убеждение, что некоторые люди используют это. Что для них это хорошо. Они знают информацию, им легко, они могут точно так же ее "прокрутить". Может мы сейчас боремся уже не с теми? Может те люди, которые должны были бороться с договорными матчами, уже возглавили эту историю? Вот, что досадно. Сейчас уже никому не веришь. Уже не понимаешь, где правда, а где - нет", - отметил эксперт.

Цыганык убежден, что таким попустительством ФФУ попросту погубит украинский футбол.

"Когда-то Комитет честной игры рассматривал матч "Металлист" - "Карпаты", и тогда ему не нужны были какие-то судебные решения, нацполиция или милиция. У них был термин "комфортная уверенность", который они использовали как хотели. И приняли решение. А теперь нужны доказательства, что-то еще, дело не принимается, КДК все время откладывается. Но если журналисты все сделали - сами нашли, сами расследовали, нашли полиграф… А остальные только следят и дают интервью. Так может они все это возглавили? Мы так погубим футбол", - резюмировал журналист.

Напомним, недавно в Харькове была раскрыта международная схема организации спортивных "договорняков".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги