УкрРус

"Металлист" могут выбросить из профессионального футбола

Металлист Харьков
"Металлист" не сыграет в Премьер-лиге
© metalist.ua

Очередное заседание представителей Федерации футбола Украины, намеченное на начало июня, может решить судьбу некогда весьма успешного футбольного клуба "Металлист" (Харьков). К таким выводам приходят авторы статьи "Последняя неделя "Металлиста"?"

Если говорить о самом плохом варианте развития событий, то результатом заседания может стать потеря "желто-синими" статуса профессионального футбольного клуба, что влечет за собой конец славной истории. Конечно, представители Федерации могут менять решения и действовать не по регламенту. Но и другие сценарии развития событий нерадужны - первая или вторая лига после высшей

Напомним, что к такому положению дел привели финансовые проблемы клуба. Речь идет не только о задолженностях перед различными службами, но и о многомиллионных претензиях, которые по случаю невыплаты заработной платы "Металлисту" в судебном порядке выставили бывшие и теперешние сотрудники клуба. В частности, сегодня СМИ пестрят информацией от футбольных функционерах, которые заявляют об открытии уголовных дел связанных с финансовыми махинациями.

Показательно, что на данный момент никаких вестей от руководства "Металлиста" на предмет стратегии действий не поступало. Если, конечно, не считать недавнего "странного" заявления о категорическом отказе от продажи клуба номинального собственника Сергея Курченко, которое, кстати, вышло только на принадлежащем ему сайте korrespondent.net, а не на официальном сайте "Металлиста".

Безусловно, легендарный клуб можно было бы спасти за счет смены собственника. Но этот вариант упирается в целый ряд юридических нюансов. "Если даже тот, о ком мы думаем, услышит фанатов и получит гарантии власти, проблемы все равно остаются. Как минимум как передать клуб новому собственнику", - говорится в статье.

Как известно, 3 июня в 20.00 в центре Харькова (возле Харьковского театра оперы и балета) состоится акция болельщиков "желто-синих" под девизом "Металлист должен жить!". По имеющейся информации, фанаты, среди которых немало ветеранов АТО, будут требовать от государства и футбольных функционеров спасти клуб.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги