УкрРус

Тренер "Рапида" рассказал, из-за чего проиграл "Шахтеру"

Зоран Баришич
Зоран Баришич

Главный тренер венского "Рапида" Зоран Баришич назвал основную причину поражения от "Шахтера". Наставник австрийцев уверен, что его команде не хватило удачи и физических кондиций.

"Я думаю, что нам не хватило фортуны. Мы могли забить в конце тайма, но "Шахтер" выручил их вратарь. Оборона "Шахтера" играла очень стабильно и компактно. Мы хотели сделать так, чтобы наши игроки страховали партнеров. Хотели перекрыть зоны, чтобы соперник не мог разогнаться. Частично это удалось – особенно хорошо мы сыграли в обороне, и в целом справились с установкой. "Шахтер" забил гол от штанги – мы понимаем, что такие мелочи могут решить исход игры", – приводит слова Баришича корреспондент "Обозревателя" Евгений Труханов.

В тоже время наставник "Рапида" с оптимизмом готовится к ответной встрече, которая состоится 25 августа.

"Я считаю, что команда отыграла хорошо. Нельзя сказать, что мы проиграли справедливо. Я не могу критиковать своих ребят. Они доказали, что могут играть на высоком уровне и заслуживают комплиментов. Что касается матча во Львове, то если мы хотим проходить дальше, то должны побеждать. Да, "Шахтер" по-прежнему фаворит и теперь у них еще больше шансов. У нас же они минимальны. Но если мы будем верить в свои силы, то можем им противостоять", - подытожил хорватский специалист.

Отметим, что в поединке Рапид - Шахтер серьезную травму получил Тарас Степаненко. Полузащитник "Шахтера" был доставлен в больницу.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги