УкрРус

"Шахтер" с трудом обыграл "Александрию"

Читати українською
Шахтер - Александрия
"Шахтер" - "Александрия" - 1:0
© shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" вернул себе лидерство в чемпионате Украины. В 3-м туре Лиги Пари-Матч "горняки" с трудом обыграли "Александрию" и вернулись на первое место, подвинув "Динамо" по лучшей разнице забитых-пропущенных мячей.

Подопечные Паулу Фонсеки со стартовых минут прогнозируемо захватили игровое и территориальное преимущество. Уже на 3-й минуте Эдуардо мог открывать счет, однако не реализовал выход один на один с Новаком.

Гол в ворота "Александрии" казался вопросом времени, но дончане довольно долго не могли взломать эшелонированную оборону гостей. И все же в конце первого тайма "горнякам" получилось вскрыть ворота соперника - классный удар с лета удался бразильскому защитнику Исмаили.

После перерыва рисунок игры абсолютно не изменился. Как и в первом тайме, хозяева всячески нагнетали на половине поля александрийцев, но до опасных моментов дело доходило крайне редко.

Гости защищались в течение всего матча, но в конце едва не сравняли счет, что могло бы отправить дончан в нокдаун. Сперва на 82-й минуте Грицук с нескольких метров пробил выше, а в добавленное время рядом со штангой пробил Запорожан.

Таким образом "Шахтер" выиграл третий матч подряд в новом чемпионате, набрав максимальное количество очков.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Динамо" с трудом обыграло "Днепр" со счетом 1:0.

Шахтер — Александрия 1:0

Гол: Исмаили, 36 

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Тайсон, Нем (Дентиньо, 83), Коваленко (малышев, 90), Эдуардо (Тотовицкий, 74)

Александрия: Новак, Пономарь (Грицук, 73), Яремчук (Кулиш, 54), Цуриков, Запорожан, Чеботаев, Шендрик, Старенький (Козак, 46), Путраш, Банада, Басов

Предупреждения: Коваленко — Старенький, Басов

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги