УкрРус

"Шахтер" подал в суд на ФИФА

Спортивный арбитражный суд CAS
"Шахтер" подал в СAS иск на ФИФА
© dynamo.kiev.ua

Донецкий "Шахтер" обратился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с иском против Международной федерации футбола (ФИФА). "Горняки" недовольны тем, что ФИФА не выполняла свое же решение о наказании испанской "Сарагосы" за трансфер экс-игрока "оранжево-черных" Франселино Матузалема.

В 2007 году бразилец в одностороннем порядке разорвал контракт с клубом и перешел в "Сарагосу". В ходе тяжб суд обязал испанцев выплатить "горнякам" за этот трансфер 13.8 млн евро компенсации. Однако "Сарагоса", ссылаясь на затруднительное финансовое положение, так долг и не выплатила. ФИФА решила наказать клуб снятием очков и/или понижением в классе, однако ни то, ни другое выполнено не было.

Из-за событий на Востоке страны, два года "Шахтер" не предпринимал никаких действий по "делу Матузалема". Теперь же, как сообщает El Periodico de Aragon, "горняки" снова вернулись к данному вопросу. В CAS был отправлен иск против ФИФА, которая не выполнила свое же решение.

Стоит отметить, что тот переход не принес особой пользы ни "Сарагосе", ни самому Матузалему. За два года в испанском клубе бразилец сыграл лишь 14 матчей. Далее в карьере Франселино были итальянские "Лацио", "Дженоа", "Болонья" и "Верона". Сейчас он выступает за "Майами".

Что касается "Сарагосы", то вскоре она вылетела из Примеры и сейчас играет в Сегунде. В этом сезоне она финишировала 8-й, позорно уступив в последнем туре со счетом 2:6.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что "Шахтер" решил отпустить бразильского полузащитника.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги