УкрРус

"Акт поддержки украинского народа": вице-президент УЕФА объяснил, почему Киев получил финал Лиги чемпионов

Читати українською
Григорий Суркис
Григорий Суркис
© uefa.com

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис рад, что в 2018 году финал Лиги чемпионов пройдет в Киеве. По его мнению, это проявление поддержки к Украине со стороны Европейского футбольного союза.

"Для многих зарубежных гостей сегодняшний Киев – это не только колыбель славянского мира, одна из жемчужин мировой истории и архитектуры, но и символ обновляемой Украины. И в этом плане решение Исполкома УЕФА – это своеобразный акт поддержки украинского народа в его борьбе за независимость, демократию и справедливость", - цитирует Суркиса Footclub.

Григорий Михайлович подчеркнул, что подобное решение УЕФА вполне объяснимо.

"Учитывая сегодняшние реалии, проведение в столице Украины финала Лиги чемпионов 2018 года может кому-то показаться чересчур смелым шагом. Однако, на мой взгляд, это не что иное, как продолжение вектора движения Европейского футбольного союза, согласно которому Варшава принимала финал Лиги Европы-2015, Тбилиси – Суперкубок-2015, а македонский Скопье избран местом проведения Суперкубка-2017", - резюмировал Суркис.

Напомним, накануне президент ФФУ Андрей Павелко рассказал, насколько для Украины важен финал Лиги чемпионов и во сколько он обойдется государству.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Мишель Платини покинул пост президента УЕФА.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги