УкрРус

"Слабые футболисты". Известный тренер в пух и прах разнёс сборную Украины

Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб
© Динамо от Шурика

Главный тренер луганской "Зари" Юрий Вернидуб считает, что в провале сборной Украины на чемпионате Европы по футболу виноват тренерский штаб, сами игроки и плохая подготовка к турниру.

"Все рассказывали до игры, как они готовы, а после матча все сваливают на тренера. Футболистам сначала надо разобраться в себе. Мы в один голос говорим, что у нас есть лидеры: Коноплянка, Ярмоленко. А где они были? Вы видели? Лично я – нет. Все говорят, какие они патриоты, как за Украину переживают, а потом выходят и так играют… Это непостижимо. Стоит просто признать, что у нас слабые футболисты по сравнению со сборной Северной Ирландии", - цитирует xsport Вернидуба.

Наставник советует меньше болтать перед ответственными поединками.

"Надо меньше давать интервью перед играми. А если даете, то говорить конкретно, а не "мы готовы на 200 процентов". Мы увидели это подготовку. Команды, которые были у нас в группе, мы были обязаны проходить", - отмечает Вернидуб.

Специалист возмущается безхребетностью тренерского штаба национальной команды.

"Говорят, что не знали, как вскрыть оборону. Значит, виноват тренер. Вы что, не понимали, что будете играть с Северной Ирландией – с командой, которая делает акцент на оборону? Надо было делать упор на сильные стороны Коноплянки, Ярмоленко, другим футболистам искать моменты у чужих ворот", - подытожил Юрий Николаевич.

Отметим, что Фоменко устроил бойкот СМИ после поражения Украины от Северной Ирландии во 2-м туре Евро-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги