УкрРус

Фарс и попустительство. Как "Севилья" готовится к битве с "Шахтером" за финал Лиги Европы

стадион Севильи
Стадион "Севильи" - "Рамон Санчес Писхуан"

В Севилье состоится ответный полуфинальный матч Лиги Европы, в котором донецкий "Шахтер" будет пытаться сломить сопротивление одноименной команды в борьбе за путевку в Базель. Именно в Швейцарии 18 мая состоится решающая игра турнира.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Севилья – Шахтер. Начало игры 5 мая - в 22:05.

Накануне битвы на "Рамон Санчес Писхуан" состоялись традиционные открытые тренировки и предматчевые пресс-конференции. Казалось бы, на таком уровне быть недочетов со стороны хозяев быть не должно. Однако испанцы так не думают и решили сделать так, чтобы журналистам, особенно украинским, "гостеприимность" Севильи запомнилась надолго.

Все началось на тренировочной базе андалузцев, которая находится на отшибе города и выглядит, как полузаброшенная окружная. У входа прессу вежливо встретил охранник, которого менеджмент "Севильи" не удосужился предупредить о прибытии СМИ. В итоге журналистам вежливо отказали в пропуске и не менее вежливо предложили пойти выпить кофе в местной беседке по соседству.

Журналистов долго не пускали на базу "Севильи"

Как сообщил один из испанских операторов, подобное для "Севильи" - в порядке вещей. Перед матчами чемпионата Испании прессу вообще могут мурыжить у входа по 1,5-2 часа. А вот в еврокубках так долго не позволяет УЕФА - если задержка будет более 60 минут, клуб подвергнут санкциям и оштрафован.

И все же спустя полчаса ожидания толпу журналистов пустили посмотреть на открытую тренировку "Севильи". На соседнем поле свои занятия проводили игроки молодежного состава, отрабатывая выход из обороны в атаку, а также позиционное владение мячом. Интересно, что обороняющиеся футболисты не шли в стыки или подкаты. А нападающие шли в обводку только в штрафной, предпочитая финтам передачи партнерам.

Что касается основной команды, то тренерский штаб традиционно представил на обозрение СМИ банальные разминку и "квадрат", не раскрывая тактических схем и каких-либо зарисовок на игру с "Шахтером". Наш Евгений Коноплянка вышел из раздевалки в сопровождении форварда Карлоса Фернандеса и о чем-то активно дискуссировал с молодым испанцем.

Однако на этом приключения украинских журналистов не закончились. После тренировки их ждала пресс-конференция главного тренера "Севильи" Унаи Эмери. Это банальная процедура, организация которой вряд ли может чем-то удивить. Но нет - испанцы и здесь отличились своим попустительством.

Мало того, что общение Эмери с журналистами задержали минут на 20, так в зале над конференц-столом еще и погас свет. Пришлось в срочном порядке вызывать электрика и приводить освещение в порядок. Весь этот фарс был довершен тем, что в зале не оказалось переводчика для дублирования украинским журналистам слов Эмери и защитника Адиля Рами.

Как выяснилось позже, севильцы просто решили не заморачиваться приглашением переводчика. Они наняли человека, который работал из Мадрида. Действительно, так же проще. Зачем живое общение и эмоции?

Неудивительно, что видя все это, местные журналисты задали главному тренеру вопрос: "Не боитесь, что футболисты уже мысленно находятся в финале и пренебрежительно отнесутся к матчу с "Шахтером"?

Что ж, игра расставит все точки над "i". Однако хотелось бы, чтобы команда Мирчи Луческу поставила на место зазнавшихся испанцев, показав, что к сопернику необходимо относиться с уважением. Не только на поле, но и вне его.

Как сообщал "Обозреватель", капитан "Шахтер" Дарио Срна расстроил болельщиков перед матчем с "Севильей". А тренер испанцев Унаи Эмери назвал главную проблему Евгения Коноплянки.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги