УкрРус

"Динамо" сыграло вничью с "Шахтером" в чемпионате Украины

Читати українською
  • "Динамо" сыграло вничью с "Шахтером" в чемпионате Украины | фото 1
    1/20
    © ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" не смогли определить сильнейшего в центральном матче 7-го тура чемпионата Украины. Напряженный поединок в Харькове завершился вничью 1:1.

Обе команды активно начали встречу, демонстрируя высокий темп игры. Киевляне могли открыть счет уже на 2-й минуте матча - Ярмоленко классно откатил на Буяльского, однако выстрел Виталия с метров 13-ти потянул Пятов.

Спустя несколько минут голкипер "Шахтера" вновь спас свою команду, не дав переиграть себя Мораесу, когда бразилец вышел с кипером один на один. "Шахтер" ответил моментом Коваленко, который после передачи Бернарда в касание пробил в притирку со штангой.

И все же первыми счет открыли именно гости. В середине первого тайма Срна завалил в своей штрафной Макаренко и арбитр указал на "точку". Пенальти уверенно реализовал Гусев, развев мяч и Пятова по разным углам.

Шахтер - Динамо

Фото: ФК "Шахтер"

Пропущенный гол немного дезориентировал "горняков" и некоторое время они приходили в себя. А "Динамо" спокойно владело инициативой, уверенно сдерживая атакующие потуги хозяев.

После перерыва подопечные Паулу Фонсеки взвинтили темп, став активнее идти вперед. Главную скрипку в игре "Шахтера" исполняли бразильцы. Фред, Марлос и Бернард регулярно тревожили динамовскую оборону своими проходами и перемещениями по полю.

Ближе к концу встречи команда Сергея Реброва стала все больше прижиматься к своим воротам, за что и поплатилась на 75-й минуте. Бутко навесил справа, а Дентиньо вынырнул из-за спины Хачериди, вколотив мяч в нижний угол ворот Шовковского.

Лига Пари-Матч. 7-й тур

"Шахтер" (Донецк) – "Динамо" (Киев) – 1:1

Голы: Дентиньо, 75 – Гусев, 24, с пенальти

"Шахтер": Пятов – Срна (Бутко, 66), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Бернард (Нем, 80), Марлос, Коваленко (Дентиньо, 70), Феррейра

"Динамо": Шовковский – Данило Силва (Морозюк, 26), Вида, Хачериди, Макаренко, Рыбалка, Буяльский, Сидорчук (Гармаш, 68), Ярмоленко, Гусев (Федорчук, 60), Мораес

Предупреждения: Степаненко, 43, Фред, 60, Ракицкий, 63, Феррейра, 90+5 – Сидорчук, 21, Ярмоленко, 72, Гармаш, 73, Федорчук, 88, Морозюк, 89, Хачериди, 90+5

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги