УкрРус

Скандальный дебютант сборной боялся возвращаться в Украину

Читати українською
Александр Головко
Александр Головко
© dynamo.kiev.ua

Скандального дебютанта сборной Украины Александр Зинченко с трудом удалось заиграть за команду Михаила Фоменко. После разрыва контракта с "Шахтером" и началом боевых действий на Донбассе футболист "Уфы" серьезно опасался ехать в родную страну.

Как признался главный тренер молодежной сборной Александр Головко, заиграть Зинченко за главную команду страны было его идеей.

"Мы его убедили всеми методами приехать к нам в Украину. Я разговаривал с ним, потом с его агентом, держал связь с Москвой. В итоге, он заявил, что готов играть за Украину. Но у него была одна просьба – во время начала войны, во время АТО он реально боялся проблем на границе, что его заберут... Лично с Фоменко я не говорил, но я сделал все для того, чтобы моя идея заиграть Сашу за первую команду дошла до тренера", – рассказал Головко в интервью "Динамо" Киев от Шурика.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ЛУЧШИХ МОМЕНТОВ С УЧАСТИЕМ АЛЕКСАНДРА ЗИНЧЕНКО

По мнению тренера, на сегодняшний день Зинченко – ключевой футболист молодежной сборной Украины и было бы обидно потерять такого футболиста.

"Надеюсь, что Зинченко продолжит прогрессировать теми же темпами. Говорю так, потому что знаю уровень интеллекта этого исполнителя, уровень его желания и уровень его понимания футбола. Давайте просто говорить, как оно есть. И все. Парня могли просто заиграть за другую страну, и мы кусали бы локти", – подчеркнул специалист.

Напомним, Александр Зинченко отказался от российского гражданства в пользу сборной Украины. Ранее "Шахтер" обвинил "Динамо" в давлении на сборную Украины в связи с появлением Зинченко в национальной команде.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги