УкрРус

Тренер "Фенербахче" знает рецепт победы над "Шахтером" в Лиге чемпионов

Виктор Перейра
Виктор Перейра
© shakhtar.com

Главный тренер "Фенербахче" Витор Перейра накануне первого поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Шахтера", рассказал о рецепте победы над горняками. Турецкий наставник уверен, что просто нужно сделать акцент на сильные стороны команды.

"Я больше чем уверен, что игра с "Шахтером" будет сложной. Хорошо знаком с этой командой и их качествами. Но при этом знаю сильные стороны и своих подопечных. Именно на них я сконцентрировал свое внимание.

Обычно я распределяю своих футболистов так, чтобы им было комфортно, чтобы они чувствовали себя хорошо и, таким образом, могли играть вместе и создавать синергию. Это гораздо важнее. Конечно, можно действовать и по схеме 4–4–2, и у вас будет очень динамичная игра, но есть вероятность, что ваши исполнители не будут чувствовать себя комфортно.

Мы к любому сопернику, в том числе и к "Шахтеру", относимся с уважением. Будем делать все возможное для того, чтобы победить. наша задача завтра – поставить свою подпись в этом матче", - цитирует Перейру пресс-служба "горняков".

Прокомментировал турецкий тренер и информацию о том, что якобы после него "Фенербахче" возглавит Луческу.

"Я только возглавил команду, и у меня контракт на два года. Потом – пожалуйста, но только после меня! Луческу очень опытный тренер, который добился больших успехов. В Европе его очень уважают. Что же касается слухов, то я считаю, что такие разговоры – это нормально, когда речь идет о таком сильном специалисте.

Слухи не мешают мне уважать его. К тому же это не значит, что Луческу победит в завтрашнем матче. Нельзя забывать и о моих успехах. Пожалуйста, учтите: это не матч Перейры и Луческу, встречаются "Шахтер" и "Фенербахче". Каждая команда будет пытаться достичь победы", - подытожил Перейра.

ВСЕ НОВОСТИ О МАТЧЕ ФЕНЕРБАХЧЕ - ШАХТЕР ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги