УкрРус

"Консервная банка": известный агент поставил диагноз украинскому футболу

сборная Украины по футболу
Сборная Украины на Евро-2016

Авторитетный футбольный агент Андрей Головаш заявил, что считает украинский футбол не развивается, а "варится в собственном соку". Именно в этом он видит одну из главных причин провала сборной на Евро-2016.

"Я всегда называл украинский футбол "консервной банкой", со своими правилами, авторитетами и искусственно зажженными "звездами". Долгие годы делалось все, для того, чтобы из этой закупоренной банки никто не выпрыгнул и - не дай Бог! - не увидел, как оно должно быть на самом деле. И это тоже одна из составляющих оглушительного провала, который мы получили на Евро", - приводит слова Головаша издание "Спорт-Экспресс в Украине".

Также агент уверен, что "подковерная" политика превратила отечественный футбол в "болото".

"На определенные посты вводились определенные люди, велась какая-то внутренняя политика. А закончилось тем, что если бы сегодня проводилось первенство Европы по футбольной коррупции, мы были бы на таком турнире главными фаворитами. Что ж, мне очень хочется верить, что удерживать на плаву искусственно созданное в украинском футболе "болото" станет все сложнее и сложнее. Даже не смотря на то, что его обитатели ко всему привыкли и их все устраивает", - отметил менеджер.

Напомним, что Украина неудачно выступила на Евро-2016, проиграв все 3 матча при нулевой результативности.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что неудачное выступление "желто-синих" на европейском первенстве серьезно снизило трансферную стоимость игроков и снизило их шансы на переход в заграничные клубы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги