УкрРус

Полный абзац: в России игру FIFA 17 заподозрили в пропаганде гомосексуализма

7.3т
Криштиану Роналду
© скриншот

Депутаты Госдумы России потребовали от Роскомнадзора проверить футбольный симулятор FIFA 17 на соответствие законодательству. Парламентарии пот партий КПРФ и "Единая Россия" заподозрили компьютерную игру в пропаганде гомосексуализма.

В частности, депутатов возмутили действия разработчика, который призвал пользователей игры присоединиться к акции английской футбольной Премьер-лиги в поддержку ЛГБТ "Радужные шнурки", пишут "Известия".

В процессе игры в FIFA 17 пользователи видят всплывающее окно с предложением одеть свою виртуальную команду в футболки радужной расцветки.

"Нужно обращаться даже не к разработчикам этой игры, а в соответствующие органы, чтобы они проверили возможность распространения этой игры на территории Российской Федерации. У каждого государства есть свои внутренние законы и порядки, их нужно соблюдать", – заявила депутат "Единой России", трехкратная олимпийская чемпионка и десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина.

Отметим, что пользователи социальной сети ВКонтакте на стене популярной группы Finito Broadcast с удивлением восприняли такую инициативу депутатов.

"Им за это деньги платят, прикиньте. Полный абзац", "Когда мир немножко е***нутый", "Они с дуба рухнули. YouTube хотят вместе с FIFA 17 запретить", "Что?! Абзац!" – пишут поклонники игры.

Как сообщал "Обозреватель", Криштиану Роналду сделал гей-признание во время матча чемпионата Испании. Это заявление вызвало восторг у федерации ЛГБТ-спорта России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объект:
Наши блоги