УкрРус

"Сам для себя загадка": знаменитый динамовец оценил перспективы Шевченко в сборной Украины

Александр Головко
Экс-игрок "Динамо" Александр Головко

Главной задачей Андрея Шевченко на посту тренера сборной Украины станет создание единой команды единомышленников и умение учиться на собственных ошибках.

Такое мнение в эфире "Обозревателя" выразил знаменитый игрок "Динамо", наставник украинской "молодежки" Александр Головко.

"Андрей, как тренер, сам для себя загадка. Вопрос тренерства – это профессиональный рост и количество ошибок. Если ты мудрый, ты ошибаешься, потом делаешь выводы, и убираешь эту ошибку. Вопрос, который связан с отсутствием тренерского опыта, конечно, не очень приятный. Но с другой стороны – не надо ничего бояться. Шевченко – очень сильная и амбициозная личность. Его задача – собрать вокруг себя команду", – сказал Головко.

Он подчеркнул, что для начинающего наставника важно и доверие руководство. "В тебя должны верить. Насколько я понимаю, у Шевченко будет колоссальный запас прочность со стороны доверия руководства ФФУ", – заявил тренер молодежной сборной Украины.

Как сообщал "Обозреватель", известный итальянский тренер Джанни Де Бьязи готов заменить Михаила Фоменко в сборной Украины. Позже стали известны финансовые запросы нынешнего наставника национальной команды Албании.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги