УкрРус

Жадный футболист из Нигерии захотел миллион после получения паспорта "ДНР"

23.2т Читати українською
  • Футболист из Нигерии Самуэль Агонга Перес получил паспорт "гражданина ДНР" и потребовал увеличить ему гонорар
    1/2
    Футболист из Нигерии Самуэль Агонга Перес получил паспорт "гражданина ДНР" и потребовал увеличить ему гонорар| © Скриншот видео

Экс-легионер российского футбольного клуба "Рубин" нигериец Самуэль Агонга Перес, играющий в оккупированном Донецке за ФК "Оплот Донбасса", получил паспорт "гражданина ДНР".

После этого темнокожий игрок потребовал увеличить ему гонорар до одного миллиона рублей.

Так, фейковое Министерство информации "ДНР" опубликовало на своем YouTube-канале видео от 8 декбаря, где показана церемония вручения Агонге паспорта несуществующей республики.

"Документ" игроку вручил "депутат Народного Совета ДНР" Сергей Завдовеев.

"Сегодня мы вручаем паспорт Донецкой Народной Республики нашему игроку футбольного клуба "Оплот Донбасса". Парень за эти два года проявил себя с лучшей стороны, своими победами он заслужил быть гражданином ДНР. Парень приехал к нам из Нигерии, отстаивал с нами интересы Донецкой Народной Республики, защищал её своими победами" - сказал террорист Завдовеев.

"Он (Агонга. – Ред.) полноценный гражданин ДНР", - добавил Завдовеев.

В свою очередь доктор из Енакиево, блогер Александр Чернов в Facebook отметил, что новоиспеченный "гражданин ДНР" Агонга уже на следующий день потребовал увеличить ему гонорар.

"Оккупированный Донецк. Самуэль Перес из Нигерии, с 2012 года – игрок "Рубина", а ныне игрок ФК "Оплот Донбасса", 8 декабря получил паспорт "гражданина ДНР"… Но уже в пятницу (9 декабря) Перес потребовал у руководства клуба с января повысить ему гонорар с 400 тысяч рублей в год, до 1 млн рублей! Иначе грозится "уехать"", - написал Чернов.

"С интересом наблюдаем за развитием событий: во сколько оценит нищее недогосударство одного из своих ключевых футболистов... Учитывая, что "футбольная федерация" ДэНэРэ собралась "выходить на международный уровень" - пацаны должны быть готовы к соответствующим вложениям в "большой спорт"!" - с сарказмом добавил блогер.

Как сообщал "Обозреватель", бывший пресс-атташе "Шахтера" Руслан Мармазов, активно поддерживающий "русский мир" и агрессию РФ на Донбассе, сменил профессию и стал политологом "ДНР".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги