УкрРус

Дискриминация: в России сделали изгоя из футболиста сборной Украины

  • Андрей Пилявский
    Пилявского отстранили от основы "Рубина"
    livesport.ru

Защитник сборной Украины Андрей Пилявский попал в немилость в казанском "Рубине". Россияне отстранили футболиста от тренировок с основной командой. В результате этого Пилявский и еще 10 изгоев написали жалобу руководству клуба.

"В регламенте РФС по статусу и переходам футболистов есть статья о дискриминации, когда игроку не дают тренироваться с командой. Группа из 11 игроков "Рубина" не проводит никаких полноценных тренировочных сборов, ребята тренируются без выходных на искусственном поле, хотя многим из них это противопоказано по здоровью", - сказал ТАСС генсек профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков.

По словам руководителя ПСФТ, если футболисты не получат возможности вернуться в основную обойму, то смогут разорвать с "Рубином" контракт.

"Сейчас они обратились с письмом в клуб, и если их не вернут в команду, то у них будет основание для расторжения договора и получение компенсации, и игроки смогут подавать жалобу в РФС на действия клуба", - резюмировал Грамматиков.

Напомним, что Пилявский перешел в "Рубин" из луганской "Зари" в феврале этого года, так и не став основным игоком казанского клуба.

Наши блоги