УкрРус

"Днепр" сенсационно обыграл "Шахтер"

обновленоЧитати українською
"Днепр" обыграл "Шахтер"
"Днепр" обыграл "Шахтер"
© shakhtar.com

Донецький "Шахтер" в матче 5-го тура чемпионата Украины в Лиге Пари-матч сенсационно уступил в Одессе днепропетровскому "Днепру". "Обозреватель" вел онлайн-видеотрансляцию матча Шахтер – Днепр.

Для донецкого "Шахтера" этот матч стал генеральной репетиций перед выездом в Вену на матч Лиги чемпионов с "Рапидом". Команда Луческу стремилась победой обеспечить себе хорошее настроение, но "Днепр", несмотря на все клубные проблемы и потери лидеров, смог дать бой вице-чемпиону.

Первый тайм больше напоминал борьбу. Команды старались радовать зрителей остроатакующим футболом, но игроки атаки постоянно вязли в оборонительных построениях соперника. Первый момент возник на 35-й минуте, когда Данило не смог переиграть Пятова ударом из пределов штрафной.

Зато вторая половина встречи выдалась насыщенной и зрелищной. Сначала Гладкий не смог переиграть вратаря "Днепра" в ближнем бою, а затем номинальные гости выдали феерическую пятиминутку, когда команда Маркевича могла забивать дважды. Сначала Пятов потащил удар в упор от Данило, а затем Матеус не смог реализовать выход один на один.

"Шахтер" пытался не отставать: Ракицкий сбросил на Гладкого, а тот снова не смог переиграть Бойко. "Днепр" старался отвечать своими контратаками, а на 84-й минуте поверг фаворита в шок. Обрезка в центре поля привела к провалу обороны "горняков", которую одним пасом вскрыл Роман Безус. Его пас нашел Матеуса, который, уверенно разобравшись с Ордецом, оформил победный для "Днепра" гол.

Удаление Шевчука и мяч Селезнева лишь подчеркнули беспомощность донецкой команды в последние минуты встречи. К слову, в концовке у арбитра встречи был повод дважды поставить пенальти в ворота днепропетровского клуба, но наказывать гостей он не решился.

Таким образом, "Шахтер" второй поединок кряду теряет очки в чемпионате страны.

Главный тренер днепрян Мирон Маркевич после игры расскрыл секрета успеха в матче с вице-чемпионами страны. По его словам, в "Днепре" хорошо изучили соперника, сделав ставку на свои сильные стороны.

В свою очередь Мирча Луческу жестоко раскритиковал арбитра встречи Анатолия Жабченко. По мнению румынского специалиста, ошибки судьи повлияли на исход встречи. Кроме того, досталось от наставника и защитнику Вячеславу Шевчуку, который был удален под занавес встречи.

Лига Пари-матч. 5-й тур

"Шахтер" – "Днепр" – 0:2 Гол: Матеус, 84. Селезнев, 90+4

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Шевчук, Степаненко, Фред, Марлос (Бернард, 77), Тейшейра, Тайсон (Коваленко, 67), Гладкий (Феррейра, 77)

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Папа Гуйе, Лео Матос, Федорчук, Ротань, Данило (Безус, 71), Лучкевич (Бабатунде, 64, Бруно Гама, 82), Матеус, Селезнев

Предупреждения: Шевчук, 14, Ракицкий, 57, Срна, 73, Степаненко, 75 – Федорчук, 11, Дуглас, 24, Лучкевич, 59, Федецкий, 90+4

Удаление: Шевчук, 90+2

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги