УкрРус

Волынь - Шахтер - 1-4: эмоции Кварцяного и Луческу

Луческу доволен, у Кварцяного много претензий
Луческу доволен, у Кварцяного много претензий
© shakhtar.com

Второй тур чемпионата Украины начался с крупной победы "Шахтера" над "Волынью". После игры на лице Мирчи Луческу была радость, а Виталий Кварцяный прошелся по своим футболистам.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ

Это была зрелищная, приятная игра, наверное, для всех. Было очень много голевых моментов, что понравилось публике. Мы одержали победу, потому что были более настойчивыми и лучше реализовывали то, что создавали. Доволен результатом, доволен командой. И теперь все мысли должны быть о "Фенербахче".

"Шахтер" играл в свой футбол. Очень много зависит, конечно, от того, что делает соперник на поле. Мы использовали свободные зоны, которые создавались. "Волынь" больше атаковала, и, естественно, эти зоны мы и использовали в контратаках. Потому что мы были более динамичными, более быстрыми, демонстрировали более вертикальный футбол. И лучане могли забить, и мы могли забить еще очень много, если бы реализовали все моменты. Такой игрой, таким спектаклем довольны все, кто присутствовал на этом матче.

Атакующие исполнители выглядели хорошо. Кобиным я доволен. Коваленко хорошо сыграл на своей позиции. Бернард еще совершает слишком много индивидуальных действий, но, думаю, у него все получится.

Тейшейра? Алекс растет, с каждым годом играет все лучше и лучше, становится личностью, почувствовал уверенность, имеет голевое чутье. Раньше забивал по три-четыре мяча за сезон, но сейчас стал сильным футболистом, с хорошим дриблингом, скоростью и чувством гола. Я рад, что он решил остаться с нами, продолжить карьеру в "Шахтере", пока за его спиной мы не вырастим другого игрока.

ВИТАЛИЙ КВАРЦЯНЫЙ

Футболисты сегодня старались, но решили устроить какую-то показуху перед "Шахтером". Соперник играл без нескольких лидеров, и этим можно было воспользоваться. Давали задание играть серьезно, соблюдать дисциплину, быть уверенными в себе и реализовать спортивную злость, футбольную агрессию. Как видите, этого не произошло. Были ситуации, которые нужно было обострять. Например, у Кобахидзе был голевой момент, который он должен был завершить ударом. Как игрок такого уровня не реализовывает? Счет становится 3:2, и все меняется...

Матею давали задание играть остро, заходить глубже в штрафную. Один раз зашел, сбили – пенальти. Больше он в штрафную не заходил. Говорил Хомченко: "Умеешь с мячом работать – иди в штрафную, не надо пасовать назад". А он только один пас вразрез на Петрова дал. Он мог сам врываться в штрафную, но не идет – боится. У футболистов очень слабая психика: боятся остроты, силовой борьбы, не могут пожертвовать собой, как Александр Матросов. Насонов упал – спина, играть не может. Я хотел Деду выпустить, он самый злой в команде. Ему 16 лет, он может забить. Я его в ближайшее время выпущу.

С "Шахтером" надо играть сильнее, чем обычно. Иметь запас агрессии, подправить свои недостатки. А если мы свои возможности не показываем, то всегда будем выглядеть ниже "Шахтера". Начали нормально, а потом такие детские голы получили. Четвертый гол вообще разочаровал. Можно было доигрывать матч: пусть уже будет 3:1, или мы забьем второй... Неприятно и нам, и болельщикам. Можно было лучше, например, 4:3. Я недоволен. Нельзя играть в "американку" или какой-то цирк показывать, надо быстро переходить центр поля, как "Шахтер", завершать атаку ударом. Об этом говорили, отрабатывали на тренировках. А сегодня до ворот доходим и поперек играем, а все футболисты боятся, чтобы не ударили и не толкнули. Как так можно? "Шахтер" надо загрызть и перекусить, а "Волынь" теряет свою агрессию. Это не зависит от нас, тренеров. Есть подбор игроков – значит, такой уровень. Есть пуделя и болонки, а есть овчарки – в этом вся разница.

Напомним, 28 июня "Шахтер" сыграет первый матч с "Фенербахче" в третьем квалификационном раунде Лиге чемпионов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги