УкрРус

Врач сборной Украины раскрыл отношение к наркотикам в команде

2.8тЧитати українською
Сборная Украины по футболу
© MatchDay

Врач сборной Украины Сергей Дереповский на фоне недавнего кокаинового скандала с экс-футболистом "Динамо" высказал уверенность, что подобный эпизод в "сине-желтой" национальной команде невозможен.

"Все футболисты сборной Украины сознательные люди, профессионалы. Никто ничего запрещенного не употребляет и не принимает. Перед каждым матчем на сборах, когда собирается команда, мы говорим на эту тему, профилактическая работа идет постоянно. Сейчас обращает внимание на это и Андрей Шевченко с новым тренерским штабом. Наши "сборники" часто играют в еврокубках, поэтому часто сдают допинг и сами знают все антидопинговые правила", - цитирует врача Matchday.

Дереповский рассказал, как проходили допинг тест во время прошедшего чемпионата Европы по футболу.

"Во время Евро-2016 и на летнем сборе, который прошел до начала турнира, представители УЕФА проверили почти всю сборную Украины. Больше 20 игроков сдавали допинг-пробы, после каждого матча на турнире по два футболиста с помощью жеребьевки определялись для допинг-проб. Никаких проблем или положительных результатов естественно не было, поскольку уже через неделю оглашаются результаты анализов", — резюмировал эскулап.

Напомним, что недавно СМИ раскрыли шокирующие подробности кокаинового скандала экс-футболиста "Динамо".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги