УкрРус

Сборная Украины обыграла Албанию в последнем матче перед Евро-2016

Читати українською
  • Сборная Украины обыграла Албанию в последнем матче перед Евро-2016 | фото 1
    1/4
    © ffu.org.ua

Сборная Украины на мажорной ноте завершила подготовку к Евро-2016. В последнем товарищеском матче на сборах в Италии команда Михаила Фоменко обыграла Албанию - 3:1.

"Желто-синие" активно начали встречу, явно моделируя предстоящую игру первого тура Евро против Германии. Наши старались встречать соперника в центре поля, перекрывая свободные зоны на своей половине поля.

Счет в матче уже на 9-й минуте открыл Степаненко. Полузащитник "Шахтера" на ближней штанге замкнул прострел Коноплянки после быстрого розыгрыша штрафного.

Не успели наши порадоваться, как сразу же пропустили. Ракицкий проморгал забег Садику и форвард албанцев расстрелял Пятова, пальнув в дальний угол.

Забитый мяч воодушевил "красно-черных" и команда Де Бьязи активнее пошла вперед. Украинцам тяжело давались позиционные атаки, когда балканцы отходили к своим воротам и не давали нашим возможности разбежаться.

Вячеслав Шевчук (в синем). Фото: ffu.org.ua

Начало второго тайма стало для Албании холодным душем. Коноплянка пролетел по флангу, голкипер потянул удар Зозули, а на добивании первым оказался Ярмоленко.

После этого наши перешли на игру вторым номером, сделав ставки на контратаки. Иногда наши футболисты сбивались на сумбур, выбивая мяч подальше от своих ворот, однако в итоге не позволили сопернику создать большое количество опасных моментов.

А один из немногих своих шансов украинцы реализовали сполна. Коваленко прошел по левому флангу, прострелил, а Коноплянка добил мяч в пустые ворота, оказавшись первым на отскоке.

УКРАИНА - АЛБАНИЯ - 3:1 Голы: Степаненко, 9, Ярмоленко, 49, Коноплянка, 90 - Садику, 12

Украина: 12. Пятов, 3. Хачериди, 17. Федецкий, 20. Ракицкий, 13. Шевчук (Бутко, 46), 6. Степаненко (Тимощук, 90), 10. Коноплянка, 16. Сидорчук (Ротань, 66), 19. Гармаш (Коваленко, 46), 7. Ярмоленко (Зинченко, 77), 8. Зозуля (Селезнев, 61)

Албания: 1. Бериша - 4. Хюсай, 14. Джака Т., 15. Маврай, 3. Леньяни, 5. Цана, 7. Аголли, 20. Каче, 21. Роши, 22. Абраши, 7. Садику (Цикалеши, 60)

Предупреждения: Сидорчук, 29, Ракицкий, 68 - Абраши, 44

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги