УкрРус

"Динамо" сыграло вничью с "Манчестер Сити" и вылетело из Лиги чемпионов

Читати українською
  • "Динамо" сыграло вничью с "Манчестер Сити" и вылетело из Лиги чемпионов | фото 1
    1/14

Киевское "Динамо" завершило свои выступления в Лиге чемпионов, уступив на стадии 1/8 финала английскому "Манчестер Сити". После домашнего поражения (1:3) подопечные Сергея Реброва сумели сыграть вничью на поле соперника – 0:0.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА "МАНЧЕСТЕР СИТИ" – "ДИНАМО"

Поединок на "Этихад Стэдиум" нельзя отнести к числу самых интересных в турнире. Первый тайм команды провели так, словно это была не игра плей-офф, а заключительный матч группового этапа, в котором обоих соперников устраивала ничья. До перерыва соперники на двоих нанесли один (!) удар в створ ворот.

Спокойное течение игры разбавили лишь две вынужденные замены в составе "Манчестер Сити". Уже на 7-й минуте поле из-за травмы покинул капитан "горожан" Венсан Компани. А в середине тайма попросил замену другой центральный защитник англичан Николас Отаменди.

Во втором тайме Сергей Ребров решил выдвинуть на острие атаки "Динамо" Андрея Ярмоленко. Это долго не приносило никаких плодов, но на 63-й минуте Андрей оказался фактически с глазу на глаз с Хартом, но пробил прямо в руки голкиперу. За две минуты до этого, правда, Хесус Навас потряс штангу ворот Шовковского.

На 73-й минуте Яя Туре едва не воспользовался тем, что динамовцы очень невнимательно сыграли в своей штрафной. Удар ивуарийца взял опытный вратарь "Динамо". А еще через несколько мгновений Агуэро раскрутил Дерлиса и Велозу, но не смог точно отдать на Силву, который готов был выйти один на один с Сашо.

Как не старались гости забить хотя бы один мяч, но игроки "Сити" умело лишили соперников любых шансов на взятие своих ворот. Лишь на 87-й минуте динмовцы могли открыть счет в матче. Трехходовка Сидорчука – Ярмоленко – Буяльский, завершилась ударом последнего в Харта.

Был еще сумбурный момент на последних секундах встречи, но и тут "Динамо" не смогло довести ситуацию даже до удара в "рамку".

Таким образом, английский клуб стал четвертьфиналистом Лиги чемпионов, а "Динамо" завершило свои выступления в турнире.

Лига чемпионов. 1/8 финала

Ответный матч

"Манчестер Сити" (Англия) – "Динамо" Киев (Украина) – 0:0 (первый матч – 3:1)

"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Отаменди (Демикелис 24’), Компани (Мангала 7’), Клиши, Фернандиньо, Фернандо, Навас, Туре, Сильва (Стерлинг 79’), Агуэро

"Динамо" Киев: Шовковский, Вида, Драгович, Хачериди, Антунеш, Велозу, Гармаш (Сидорчук 64’), Ярмоленко, Буяльский, Гусев (Яковенко 62’), Теодорчик (Гонсалес 46’)

Предупреждения: Отаменди 18"– Антунеш 21", Гармаш 57’

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги