УкрРус

"Такого еще не было": Фоменко рассказал о проблемах в сборной Украины

Читати українською
тренер сборной Украины Михаил Фоменко
тренер сборной Украины Михаил Фоменко
© ФФУ

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко признался, что впервые столкнулся со столь серьезным кадровым дефицитом за время работы в национальной команде. Перед товарищескими матчами с Кипром (24 марта, Одесса) и Уэльсом (28 марта, Киев) "желто-синие" потеряли сразу несколько ведущих игроков.

"За всю мою тренерскую карьеру в сборной такого большого количества травмированных еще не было. У Хачериди ангина, он пока сидит на уколах, травмированы Рыбалка и Коноплянка. В предпоследней игре Евгений забил гол и неплохо выглядел, но получил надрыв задней поверхности бедра. Также повреждение у Ракицкого. Вызовем Селина и Путивцева, который играет в Польше. Посмотрим, как они сейчас выглядят. Остальные игроки пока живы и здоровы", – цитирует Фоменко "Динамомания".

Наставник сборной Украины также объяснил выбор соперников на предстоящие спарринги.

"В нашей группе на Евро-2016 есть Северная Ирландия, которая где-то схожа с Уэльсом. Кипр? Когда мы играли с Люксембургом, то говорили ребятам за неделю, что там играют футболисты, представляющие европейские клубы. Так же и в Кипре. Сейчас уровень футбола поднялся. Сколько уже было сюрпризов, когда аутсайдер отбирает очки у лидера", – подчеркнул тренер национальной команды.

Как сообщал "Обозреватель", врачи поставили неутешительный диагноз Ярославу Ракицкому. В свою очередь Евгений Коноплянка показал, как восстанавливается после травмы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги