УкрРус

"Дед Мороз". В России нашли неожиданную причину задержки строительства стадиона

Читати українською
Зенит Арена
Зенит Арена

Куратор строительства "Зенит-Арены", который станет одним из стадионов, где пройдут матчи ЧМ-2018, пожаловался на сильный мороз и снег зимой. Низкие температуры и снежный январь замедлили строительство спортивного объекта на Крестовском острове Санкт-Петербурга.

"Низкие температуры и снежный январь повлияли на строительство "Зенит-Арены", но мы надеемся наверстать упущенное. Осталось 114 дней до завершения основных работ по строительству арены. Есть поручение Георгия Полтавченко и есть обещание жителям города — первый матч на стадионе "Зенит" проведет в сентябре 2016 года", — цитирует r-sport вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, возглавляющего штаб по координации строительства.

Ранее 2 февраля сообщалось о том, что генеральный подрядчик строительства стадиона, компания "Инжтрансстрой-СПб", направила официальное обращение в комитет по строительству Санкт-Петербурга об удорожании строительства на 435 миллионов рублей. Это произошло в связи с тем, что на стройке не удалось заменить все оборудование на отечественное, а импортное подорожало из-за ослабления рубля.

Не так давно "Обозреватель" сообщал, что на стадионе "Зенит-Арена" обнаружили четырехметровые трещины..

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги