УкрРус

ФИФА опубликовала карту России без Крыма: фотофакт

обновлено Читати українською
  • Карта России без Крыма
    1/1
    Карта России без Крыма| © Скриншот с Твиттера

Международная федерация футбола (ФИФА) продемонстрировала свое отношение к аннексии Крыма, опубликовав карту Российской Федерации, не включив в нее оккупированный полуостров.

Карта с городами-организаторами матчей Кубка конфедераций по футболу 2017 года была опубликована на официальном аккаунте ФИФА в Twitter. Ее совместно с оргкомитетом ЧМ-2018 подготовили к презентации, посвященной 500 дням до старта турнира. Правда, через некоторое время этот твит был удален, передает "Р-Спорт".

В оргкомитете "Россия-2018" не стали комментировать эту ситуацию. "Никаких комментариев не будет", - сказал журналистам генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин.

Министр спорта РФ Виталий Мутко был более многословен: "Ну не надо заострять там, где не нужно заострять. Господи, боже мой, ничего страшного. Это же ФИФА дает, поймите правильно. Ничего страшного. Не обращайте на это внимания".

Позднее в самой ФИФА объяснили, почему избавились от карты РФ без Крыма.

Напомним, ранее УЕФА серьезно оконфузился на жеребьевке Евро-2016, опубликовав твит, где "Путин поддерживает Украину".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Объект:
Наши блоги