Поиск по сайту

Футбол

Премьер-лига. "Динамо" побеждает в заснеженном Луцке

  • Премьер-лига. "Динамо" побеждает в заснеженном Луцке

Премьер-лига Украины. 20 тур

Луцк. Стадион "Авангард"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Волынь" (Луцк) - "Динамо" (Киев) 0:2
Голы: Ярмоленко 50, Гармаш 70

"Волынь": Старцев, Пилипчук, Лопес, Суботич (Бабырь 78), Изворану (Савич 54), Приндета, Шандрук, Бикфалви, Шиков, Занев, Симинин
"Динамо": Коваль, Хачериди, Аруна, Вида, Гармаш, Мехмеди (Гусев 82), Идейе, Ярмоленко, Безус (Сидорчук 86), Селин, Силва

Предупреждения: Бикфалви 38, Приндета 49, Изворану 53, Суботич 76 - Ярмоленко 65, Хачериди 76, Аруна 84

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

"Динамо" после "Бордо" и "Кривбасса" остается в каждом матче биться за свою репутацию. Если большинство нынешних игроков основного состава команды Олега Блохина понимают, о чем речь.

По первому тайму казалось, что над "Динамо" и дальше нависло некое заклятие. Уже столько раз приходилось видеть как команда пытается что-то создать, атакует, но ничего не получается, мяч упорно не идет в ворота.

При этом киевляне и далее продолжают ошибаться в защите. На седьмой минуте хозяева едва не отличились, когда Суботич пробил в штангу. Правда, арбитр при этом зафиксировал офсайд.

Также забежал в офсайд и Ярмоленко, когда в середине первой 45-минутки отправил мяч в ворота хозяев.

Забить Андрею удалось уже во втором тайме. Получив передачу от Аруны он левой отправил мяч точно в угол. Возможно, в этом эпизоде также был офсайд. Однако арбитры ничего не увидели.

Кстати, в отсутствии Михалика и Шовковского именно Ярмоленко вышел с капитанской повязкой. Гусев начал матч на скамье запасных, заменив Мехмеди в конце матча.

Счет оставался скользким, как и поле в Луцке. Киевляне рисковали нарваться на контрвыпад лучан и пропустить. Лишь второй гол Гармаша увеличил шансы гостей на итоговый успех. Денис врываясь в штрафнуюю в подкате протолкнул мяч в свободный угол ворот.

Безусловно, свой отпечаток на рисунок игры оставил пресловутый фактор весеннего футбола. Фактически команды два тайма сыграли на двух разных полях. Если в первом тайме поле было в основном мокрое и тяжелое, то во втором его обильно замело снегом, не было видно разметки. А играли второй тайм команды красным "антиснежным" мячом.

Снег начался еще в первой половине игры, чем и воспользовались местные хулиганы, забросавшие снежками динамовца Аруну, когда тот собирался подавать угловой. Арбитр даже остановил на некоторое время матч. После перерыва у рефери возник еще один горячий момент, когда друг другу за грудки вцепились Хачериди и Суботич. Можаровский успокоил драчунов "горчичниками".

К финальному свистку картинка из Луцка напоминала декабрьский матч киевлян в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов в Загребе.

Наполеон Бонапарт
Любовь к родине — первое достоинство цивилизованного человека

Публикации

Все публикации