Поиск по сайту
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
Все спецтемы
На востоке Украины снова неспокойно

И. о. Президента Украины Александр Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия на востоке страны. Власть по-прежнему не может взять ситуацию под контроль. Аэропорт в Луганске приостановил работу. А возле Славянска сепаратисты обстреляли самолет ВС. 

Футбол

Премьер-лига. "Динамо" побеждает в заснеженном Луцке

  • Премьер-лига. "Динамо" побеждает в заснеженном Луцке

Премьер-лига Украины. 20 тур

Луцк. Стадион "Авангард"
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Волынь" (Луцк) - "Динамо" (Киев) 0:2
Голы: Ярмоленко 50, Гармаш 70

"Волынь": Старцев, Пилипчук, Лопес, Суботич (Бабырь 78), Изворану (Савич 54), Приндета, Шандрук, Бикфалви, Шиков, Занев, Симинин
"Динамо": Коваль, Хачериди, Аруна, Вида, Гармаш, Мехмеди (Гусев 82), Идейе, Ярмоленко, Безус (Сидорчук 86), Селин, Силва

Предупреждения: Бикфалви 38, Приндета 49, Изворану 53, Суботич 76 - Ярмоленко 65, Хачериди 76, Аруна 84

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

"Динамо" после "Бордо" и "Кривбасса" остается в каждом матче биться за свою репутацию. Если большинство нынешних игроков основного состава команды Олега Блохина понимают, о чем речь.

По первому тайму казалось, что над "Динамо" и дальше нависло некое заклятие. Уже столько раз приходилось видеть как команда пытается что-то создать, атакует, но ничего не получается, мяч упорно не идет в ворота.

При этом киевляне и далее продолжают ошибаться в защите. На седьмой минуте хозяева едва не отличились, когда Суботич пробил в штангу. Правда, арбитр при этом зафиксировал офсайд.

Также забежал в офсайд и Ярмоленко, когда в середине первой 45-минутки отправил мяч в ворота хозяев.

Забить Андрею удалось уже во втором тайме. Получив передачу от Аруны он левой отправил мяч точно в угол. Возможно, в этом эпизоде также был офсайд. Однако арбитры ничего не увидели.

Кстати, в отсутствии Михалика и Шовковского именно Ярмоленко вышел с капитанской повязкой. Гусев начал матч на скамье запасных, заменив Мехмеди в конце матча.

Счет оставался скользким, как и поле в Луцке. Киевляне рисковали нарваться на контрвыпад лучан и пропустить. Лишь второй гол Гармаша увеличил шансы гостей на итоговый успех. Денис врываясь в штрафнуюю в подкате протолкнул мяч в свободный угол ворот.

Безусловно, свой отпечаток на рисунок игры оставил пресловутый фактор весеннего футбола. Фактически команды два тайма сыграли на двух разных полях. Если в первом тайме поле было в основном мокрое и тяжелое, то во втором его обильно замело снегом, не было видно разметки. А играли второй тайм команды красным "антиснежным" мячом.

Снег начался еще в первой половине игры, чем и воспользовались местные хулиганы, забросавшие снежками динамовца Аруну, когда тот собирался подавать угловой. Арбитр даже остановил на некоторое время матч. После перерыва у рефери возник еще один горячий момент, когда друг другу за грудки вцепились Хачериди и Суботич. Можаровский успокоил драчунов "горчичниками".

К финальному свистку картинка из Луцка напоминала декабрьский матч киевлян в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов в Загребе.

Овидий
Или не берись, или доводи до конца

Публикации

Все публикации