УкрРус

"Не повезло": российский комментатор оценил шансы Украины на Евро-2016

Читати українською
Украина сыграет на Евро с Германией, Польшей и Северной Ирландией
Украина сыграет на Евро с Германией, Польшей и Северной Ирландией

Сборной Украины досталась нормальная группа на Евро-2016, из которой команда Михаила Фоменко обязана выходить. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил один из лучших комментаторов России Кирилл Дементьев.

"Я не согласен с формулировкой, что это "группа смерти". Да, Германия – фаворит. Но Польша и Северная Ирландия – разве это группа смерти? По-хорошему, чтобы выйти из этой группы надо набрать четыре очка. То-есть, выиграть у Северной Ирландии, сыграть вничью с Польшей и задача будет решена", - отметил Дементьев.

При этом известный телеведущий подчеркнул, что календарь у "желто-синих" выпал не самый лучший.

"Украине не очень повезло, что она начинает с Германией. Немцы традиционно сильно играют первые матчи. Но может быть это и удобно - отыграть с сильнейшим соперником и дальше уже приступить к решению задач. Бороться за 2-3 место с Польшей реально. Ведь если не обыгрывать Северную Ирландию – зачем вообще ехать на Евро?", - заявил комменатор.

Более глубокий анализ шансов сборной Украины на Евро-2016 читайте в полной версии интервью Кирилла Дементьева на "Обозревателе" в субботу, 13 февраля.

Напомним, ранее главный тренер "желто-синих" Михаил Фоменко оценил соперников Украины на предстоящем чемпионате Европы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги