УкрРус

Григорий Суркис рассказал, как легко можно повысить уровень чемпионата Украины

Читати українською
Григорий Суркис
© СЭ

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис уверен, что одни из простых способов повышения конкурентоспособности чемипоната Украины по футболу, является снятие запрета на выступление арендованых игроков в матчах против родных клубов.

"Ведь что происходит, когда "Шахтер", "Динамо" или кто-то еще использует свое право вето и запрещает перспективным футболистам в очных встречах выходить на поле за другие команды? Мы сами вяжем себя по рукам и ногам, ослабляя Премьер-лигу. Ведь запреты, как правило, предваряют самые интересные и напряженные матчи, снижая их интригу. Конечно, это раздражает зрителей и, мягко выражаясь, не способствует повышению общего турнирного напряжения", - цитирует "Футбольный клуб" почетного президента ФФУ.

Григорий Михайлович рассказал, как этого избежать.

"Ничто не мешает организаторам украинских соревнований прописать в регламенте четкие и однозначные условия – ни один клуб не может влиять на соперника при выборе состава на игру. Не нужно ничего выдумывать – достаточно внедрить в жизнь это уже наработанное решение, использовать европейский опыт", - подытожил Суркис.

Напомним, что ранее Григорий Суркис призвал реформировать чемпионат Украины.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги