УкрРус

Во все тяжкие: Алиев и еще 5 футболистов, которые отметились громкими скандалами

Читати українською
Александр Алиев
Александр Алиев
© sport-express.ua

Бывший игрок киевского "Динамо" Александр Алиев стал главным ньюзмейкром весны. К сожалению, спортсмен прославился не на футбольном поле, а далеко за его пределами. 31-летний вляпался в грандиозный скандал, избив жену и сына.

По признанию супруги Александра Татьяны, последние годы ее жизни превратились в настоящий ад. "За последние три года он пустился во все тяжкие: алкоголь, женщины, наркотики... Меня унижают эти непонятные звонки на его телефон от каких-то шлюх", – рассказала Алиева журналистам.

Для Александра это далеко не первый скандал. Недаром в свое время от президента киевского "Динамо" он получил прозвище Гаденыш. Именно так Игорь Суркис отреагировал на то, что Алиев покинул расположение молодежной сборной в два часа ночи. А сейчас на Сашу завели два уголовных дела.

фото: dynamo.kiev.ua

Наверное, ожидать чего-то другого от человека, который за всю свою жизнь не прочел ни одной книги, не стоит. Зато Саша может обматерить назойливого журналиста.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика

В одном из матчей Лиги чемпионов Алиев не нашел ничего лучшего кроме как сначала откровенно симулировать фол со стороны соперника, а затем получить красную карточку. Вдобавок после игры футболист разбил дверь раздевалки и назвал судью козлом.

Доставалось от Александра и партнерам. Так Евгений Хачериди был награжден словом "дятел" - после того, как подвел команду во встрече Лиги Европы, заработав удаление.

А перед финалом Кубка Украины Алиев вместе со своим лепшим другом Артемом Милевским решил "потренироваться" в одном из заведений Харькова. Тогдашний тренер "Динамо" Юрий Семин после игры устроил подопечным настоящую головомойку.

Впрочем Александр Алиев далеко не единственный футболист, которого сопровождают семейные скандалы или репутация гуляки.

Райан Гиггз. Легендарный полузащитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Уэльса всегда считался эталоном профессионализма. На протяжении 21 года Райан радовал поклонников "красных дьяволов" своей прекрасной игрой. Однако прощание с футболом у Гиггза получилось неприятным.

Летом 2011-го выяснилось, что ветеран МЮ на протяжении восьми лет изменял жене с супругой... родного брата. Новость об этом стала настоящим потрясением, ведь у Гиггз была безукоризненная репутация. Райана "полоскали" все и вся. За исключением, пожалуй, фанатов клуба. История закончилась разводом Родри Гиггза с женой.

Райан Гиггз с женой Стейси

Диего Марадона. Один из королей мирового футбола еще во время карьеры славился своими похождениями. Удивительно, но его увлечение спиртным, наркотиками, женщинами нисколько не мешало его карьере. Великий аргентинец выиграл практически все, что только можно.

Во время выступления за "Барселону" Марадона впервые попробовал наркотики. По его словам, для того, чтобы чувствовать себя комфортно в незнакомой обстановке. Пристрастие к кокаину повлекло за собой 15-матчевую дисквалификацию.

Диего Марадона с очередной пассией

Пол Гаскойн. Его считали невероятно талантливым футболистом, но алкоголь просто угробил его карьеру. А сейчас есть все основания полагать, что экс-звезда сборной Англии находится на грани жизни и смерти.

Устраивать грандиозные попойки Гаскойн начал практически сразу же с получением первого контракта. Кроме того, футболист отличался буйным нравом. Из его многочисленных выходок можно составить целую энциклопедию. Например, однажды вместе с партнерами по сборной Пол закатил вечеринку, на которую приволок стоматологическое кресло, сидя в котором заливался виски.

Пол Гаскойн имитирует стоматологическое кресло во время матча ЧМ-90, фото Daily Mail

Артем Милевский. Закадычный друг Александра Алиева также может похвастаться бурной личной жизнью. Пожалуй, Милевский по части таланта превосходит своего товарища, но карьера обоих практически одновременно пошла вниз. Артем также славится своей бурной жзнью вне футбола. Все болельщики "Динамо" помнят знаменитое видео, как Милевский подвозил молодых людей в центре Киева.

Сейчас Милевский пытается удержаться в футболе, выступая в чемпионате Румынии. В семейном конфликте Алиевых Миля занял сторону Александра. "Я не верю в то, что пишет твоя жена. Ты не без грехов, но многое там, это просто смешно", – написал игрок "Конкордии" в Instagram.

Джон Терри. Легендарный защитник "Челси", экс-капитан сборной Англии оскандалился в 2010 году накануне чемпионата мира в ЮАР. Журналисты прознали о связи игрока с подругой еще одного сборника Уэйна Бриджа. Терри был лишен капитанской повязки, а Бридж вообще отказался играть за "львов".

Через два года Джона обвинили в расизме, а экспертной и болельщицкой среде развернулись настоящие дебаты по поводу того, достоин ли футболист играть за национальную команду.

Как сообщал "Обозреватель", легенда "Динамо" Йожеф Сабо назвал Алиева алкоголиком. Тем временем Александр нашел себе новую команду.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги