УкрРус

"Шахтер" разгромил "Фенербахче" в скандальном матче Лиги чемпионов

Читати українською
Дарио Срна реализовал важный пенальти
Дарио Срна реализовал важный пенальти
© sport.bigmir.net

Донецкий "Шахтер" разгромил турецкий "Фенербахче" в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов. Поединок на "Арене Львов" завершился со счетом 3:0.

"Горняки" агрессивно начали встречу и уже до середины тайма имели несколько хороших моментов открыть счет. Свои возможности упустили Марлос и Тейшейра – в обоих случаях турков эффектно спас вратарь.

Затем настала очередь выручать свою команду Пятову. Андрей справился с опасным ударом Алвеша, пробивавшего после навеса Диего со стандарта. Казалось, гости немного выровняли игру, но соперника отправил в нокдаун Гладкий, открыв счет на 25-й минуте – Саша в касание замкнул хлесткий прострел Срны.

Гол немного дезориентировал "канареек", и они некоторое время приходили в себя. Дончане же наоборот – под восторженные возгласы "Арены Львов" продолжали идти вперед. Кстати, поддержка трибун была на высшем уровне: фанаты регулярно скандировали "Шахтер"-"Шахтер" и "Украина!".

После перерыва рисунок игры поменялся – хозяева отошли назад, отдав территориальное преимущество гостям. За первые 13 минут второго тайма "горняки" трижды едва за это не поплатились – прекрасные возможности сравнять счет потеряли Диего, Соу и Алвеш.

Однако, вскоре "Шахтер" перевернул все с ног на голову. Сперва Марлос убежал в контратаку и заработал пенальти, который уверенно реализовал Срна. А затем еще один выход тет-а-тет с вратарем реализовал Тейшейра.

До конца матча гости имели пару возможностей забить гол престижа, но весьма уверенно действовал Пятов.

Стоит отметить, что перед вторым голом "Шахтера" турки остались "в меньшинстве" - за агрессивное поведение арбитр удалил с поля тренера "Фенербахче" Витора Перейру. А после мяча Срны произошел еще один неприятный эпизод – фанаты гостей бросили бутылку в Ярослава Ракицкого, когда защитник вместе с командой праздновал гол капитана.

Напомним, неделю назад в Турции "Шахтер" сыграл с "Фенербахче" нулевую ничью.

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Мирча Луческу

"Можно даже сказать, что нам повезло – Пятов нас выручал. Наши соперники тоже имели несколько моментов. Наверное, они организовали слишком большое давление на нас. Счет 3:0 - это, конечно, большое удовольствие, но это не совсем правильный счет – "Фенербахче" тоже хорошо играл. Везение было на нашей стороне.

Полную версию интервью Мирчи Луческу читайте здесь

Витор Перейра

"Шахтер" - очень сильная команда, которая годами играет практически одним и тем же составом с одним тренером. Они использовали практически все голевые моменты, мы - нет. Но это хороший материал для нас. Второй гол сломил нас и испортил равновесие в игре. "Шахтер" может играть с закрытыми глазами.

Полное интервью тренера "Фенербахче" читайте здесь

Лига чемпионов. Квалификация, 3-й раунд

ШАХТЕР - ФЕНЕРБАХЧЕ - 3:0 Голы: Гладкий, 25, Срна, 65, с пенальти, Тейшейра, 68

Шахтер: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Ордец (Кучер, 83), Срна, Степаненко, Фред, Тайсон, Марлос (Коваленко, 87), Тейшейра, Гладкий (Эдуардо, 82)

Фенербахче: Волкан Демирель - Кьяер, Шенер Эзбайраклы, Бруну Алвеш, Соуза, Диего, Рауль Мейрелеш (Потук, 78), Эркин, Соу, Фернандао, Нани

Удален: Кьяер, 90+1 (вторая желтая)

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги