УкрРус

СМИ устроили переполох, спекулируя на смерти Шумахера

Читати українською
Рафаэль Шумахер
Рафаэль Шумахер
© bbc.com

Европейские средства массовой информации устроили настоящую истерию вокруг мнимой смерти знаменитого пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера. Причиной такого переполоха стала гибель однофамильца семикратного чемпиона мира - актера итальянского театра Рафаэля Шумахера.

Рафаэль во время сцены самоубийства в спектакле "Миражи" использовал для повешения настоящую петлю вместо бутафорской. На сцене он впал в кому и позже скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Информация о смерти однофамильца спортсмена разлетелась с молниеносной скоростью, наделав много шума вокруг этого события. На самом деле Михаэль жив, хотя бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло и заявил, что него есть "плохие новости о Михаэле".

Напомним, Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов.

Накануне немецкий журнал Bunte опубликовал статью, утверждающую, что пилот может самостоятельно поднимать руку и ходить с помощью терапевта. Позже эту информацию опровергла менеджер гонщика Сабина Кем, заявив, что слухи о здоровье Шумахера - безответственные спекуляции.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги