УкрРус

Никогда не было: чемпион Формулы-1 шокировал известного украинского комментатора

14.5т
Нико Росберг
Нико Росберг завершил карьеру

Известного украинского комментатора Максима Подзигуна шокировала новость о том, что чемпион Формулы-1 Нико Росберг завершил карьеру. Своими эмоциями от решения пилота Mercedes эксперт поделился с "Обозревателем".

"Это реально шок! Причем, для всех без исключения. Такого в обозримом прошлом не было никогда. В 1993-м был Прост, который ушел. Но он об этом говорил, что вернется, выиграет титул и уйдет. А здесь вообще ничто не предвещало", - сказал Подзигун.

При этом лучший комментатор Формулы-1 в Украине отметил, что такое решение Росберга можно понять.

"Если взвесить все переживания Нико и его истории, когда у он уже стал чемпионом, то скапливаются факторы, которые оправдывают его решение. Учитывая, насколько ему было сложно психологически, какое колоссальное давление он испытывал, как много пожертвовала его семья, чтобы он все время готовился и был в наилучшей форме, его можно понять".

По словам эксперта, Росберг всего добился в автогонках, поэтому вполне может себе позволить уйти.

"С точки зрения спортивной борьбы – здравый смысл возобладал. Он добился всего, чего хотел, когда начинал гоняться в 6-летнем возрасте. Росберг понимает, что ему очень повезло в этом году. Еще раз, чтобы так повезло – крайне маловероятно. А дальше уже некуда. Только бить статистические рекорды. Но, во-первых, он к этому не готов, а во-вторых, ему никто не даст этого делать", - резюмировал Подзигун.

Напомним, что 31-летний Росберг завоевал историческое чемпионство в Формуле-1 в последней гонке сезона на Гран-при Абу-Даби.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги