УкрРус

Пилот Mercedes выиграл сумасшедший Гран-при Монако

Гран-при Монако
Гран-при Монако порадовал очередной невероятной гонкой

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал победителем шестого этапа Формулы-1 - Гран-При Монако. Британец в сумасшедшей борьбе с Даниэлем Риккьярдо из Red Bull одержал победу на легендарной городской трассе в Монте-Карло.

Серьезную коррективу в гонку внесли погодные условия. Гонщикам не дали побороться на старте, поскольку в бой они ушли "под присмотром" машины безопасности.

Настоящая борьба началась лишь когда Safety car заехал в боксы. Долгое время лидерство удерживал Red Bull во главе с Риккьярдо, однако австралийца подставила собственная команда.

После того, как трасса стала подсыхать все пилоты бросились переобуваться с дождевых и промежуточных шин на мягкие покрышки. Риккьярдо значительно превосходил Хэмилтона по времени, но в Red Bull умудрились проморгать пит-стоп своего гонщика и выпустили его на трассу уже вторым.

Дэн сразу же бросился в атаку на Льюиса и мог пройти британца на выходе из тоннеля. Но Хэм сперва срезал шикану, а затем заблокировал оппонента и не позволил ему выйти вперед. Дальнейшая борьба Риккьярдо успеха так и не принесла.

А третьим к финишу сенсационно пришел пилот Force India Серхио Перес. Мексиканец, благодаря своему удачному пит-стопу, сумел обойти лидера Ferrari Себастьяна Феттеля.

Напомним, 2 недели назад пилоты Mercedes попали в невероятную аварию на Гран-при Испании.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги