УкрРус

Менеджер Шумахера объяснила, почему нет сведений о здоровье Михаэля

Читати українською
Сабина Кем
Сабина Кем
© Lenta.ru

Менеджер немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Сабина Кем объяснила долгое отсутствие информации о здоровье 47-летнего пилота Формулы-1. По словам Кем, она выполняет обещание семикратному чемпиону мира.

"Однажды после долгого обсуждения он сказал мне: "Вам не нужно рассказывать обо мне в следующем году — я исчезаю", — поделилась Кем. "Я думаю, что это была его тайная мечта, чтобы сделать что-нибудь без пристального внимания. Поэтому я и сейчас выполняю его пожелания, не позволяя ничему выйти наружу", — цитирует Сабину Lenta.ru.

Сабина считает, что на данный момент любая информация о состоянии здоровья спортсмена может создать неблагоприятную атмосферу вокруг него. "Каждое сказанное слово послужит новым слухам, любая информация станет толчком для дальнейшего нагнетания ситуации, это нарушит спокойствие. В данный момент я не вижу альтернативы", — сказала Кем.

Напомним, Михаэль Шумахер 29 декабря 2013 года во время катания на лыжах получил серьезные черепно-мозговые травмы. В течении двух лет врачи сделали Михаэлю несколько операций, поместив гонщика в состояние искусственной комы, в которой он провел почти полгода.

В сентябре 2014-го Шумахера выписали из больницы и перевезли в его дом в Швейцарии, где он находится под наблюдением специалистов.

Накануне немецкий журнал Bunte опубликовал статью, утверждающую, что пилот может самостоятельно поднимать руку и ходить с помощью терапевта. Позже эту информацию опровергла менеджер гонщика Сабина Кем, заявив, что слухи о здоровье Шумахера - безответственные спекуляции.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги