УкрРус

Президент Ferrari обрадовал болельщиков Формулы-1

Читати українською
Серджио Маркионне (справа)
Серджио Маркионне (справа)

В следующем сезоне Формулы-1 команда Mercedes не будет иметь безоговорочного преимущества над остальными. Достойную конкуренцию немцам составит Ferrari. Об этом заявил президент "Скудерии" Серджио Маркионне.

"Мы подошли к созданию болида на 2016 год с очень четким представлением и ясной интерпретацией. Очень маловероятно, что наш болид не составит надлежащей конкуренции Mercedes", - цитирует Маркионне Autosport.

Глава Ferrari признался, что в прошлом году команда отложила начало работ над болидом на следующий сезон, так как хотела в полной мере развить шасси.

"Мы отложили некоторые вещи, чтобы закончить работу с машиной 15-го года. Отодвинули начало работы над шасси на 2016-й, немного задержали его. Но у нас было время и соответствующие финансовые ресурсы, чтобы все сделать правильно, учитывая регламент. Таким образом, я уверен, что мы составим Mercedes серьезную конкуренцию", - подытожил Маркионне.

Напомним, в прошлом сезоне Mercedes досрочно выиграл Кубок Конструкторов за 4 гонки до завершения чемпионата. В итоге немцы оторвались от второго места на космические 275 очков.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Объекты:
Наши блоги