УкрРус

Босс Формулы-1 решил превратить эвакуацию пострадавших гонщиков в шоу

Читати українською
Берни Экклстоун
© Getty Images

Глава Формулы-1 Берни Экклстоун предложил внести для зрителей элемент интриги в аварии, которые происходят на трассах гоночной серии.

По его мнению, если в прежние годы Формула-1 была слишком опасной для гонщиков, то теперь, наоборот, - пилоты вылетают с трассы без каких-либо последствий для себя. Таким образом, сегодня зрители гоночной серии теряют чувство опасности. В частности, Экклстоун напомнил о тяжелой аварии двухкратного чемпиона мира Фернандо Алонсо на Гран-при Австралии весной нынешнего года, в результате которой испанский гонщик McLaren благодаря безопасности болида отделался сотрясением мозга.

"В случае такой аварии, как у Алонсо, нужно закрыть место со всех сторон большими простынями, привезти скорую помощь и увезти гонщика. Его доставят в больницу, а потом нужно объявить: Слава Богу, с ним все хорошо. Немного шоу-бизнеса, людям это нравится", - приводит УНИАН слова Экклстоуна.

Напомним, во время Гран-при Сан-Марино 1994 года погибли сразу два гонщика - Роланд Ратценбергер и трехкратный чемпион мира Айртон Сенна. После этого никто из пилотов не погибал на трассах Формулы-1 до 2015 года, когда в результате столкновения с эвакуатором скончался француз Жюль Бьянки.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги