УкрРус

По стопам Шумахера: в Киеве активно занялись автоспортом

  • По стопам Шумахера: в Киеве активно занялись автоспортом | фото 1
    1/3

Киевский картинг-центр "Жажда скорости" продолжает делать все возможное для популяризации одного из главных видов автоспорта, в котором свою карьеру начинал легендарный чемпион Михаэль Шумахер.

На столичный картодром были закуплены во Франции новые модели картов. Знаменитая компания Sodi является одним из мировых лидеров по производству подобных гоночных авто. В 1998 году в Куэроне (Франция) был создан самый крупный и наиболее современный в мире завод по выпуску картов. А шасси Sodi ежегодно выигрывают более 750 гонок, учитывая все мировые чемпионаты.

По сравнению с со старыми картами, новые более профессиональны и адаптированы для активного пилотирования. Гости картинг-центра, успевшие протестировать новинку, среди бросившихся в глаза плюсов, отмечают более удобную посадку и комфортное управление.

Украинские любители картинга имеют возможность удовлетворить свою жажду скорости на столичном автодроме, который находится по адресу пр. Академика Глушкова, 9. Здесь можно не просто приятно провести досуг, но и также принять участие в различных турнирных заездах.

Вполне возможно, что именно здесь начнет свою карьеру будущий украинский чемпион мира в автогонках.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сын Шумахера дебютировал в автогонках после успешного выступления на картингах.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги