УкрРус

ХК "Донбасс" – ХК "Кременчук": превью матча

ХК Донбасс
© ХК Донбасс

9 октября на льду дружковкой арены "Альтаир" донецкий "Донбасс" примет кременчуцкий "Кременчук" в рамках в рамках 9-го тура Украинской хоккейной лиги. Начало встречи – 13:00.

Прямая трансляция матча – телеканал Xsport и интернет-ресурс Xsport.ua

Впервые в нынешнем розыгрыше чемпионата страны кременчужане подходят к противостоянию в качестве лидера. После восьми сыгранных матчей у команды Дмитрия Пидгурского 16 очков и это на три больше, чем у "Донбасса". Правда, у хозяев будущего противостояния есть еще два матча в запасе, а потому, в случае двух побед они снова поднимутся на верхнюю ступень турнирной таблицы.

В последний раз в рамках чемпионата страны команды встречались в Дружковке еще 2 марта и тогда уверенную победу со счетом 7:2 одержал "Донбасс". Причем, тот матч стал рекордным по результативности в истории противостояния донецкой и кременчуцкой команд. А вот сентябрьский визит четырехкратного чемпиона на ЛА "Айсберг" закончился для него поражением. Тогда решающей стала заброшенная шайба в исполнении Игоря Ковалени, который на 42-й минуте установил окончательный счет – 2:1.

Кадровый вопрос

Для болельщиков донецкой команды немаловажным событием воскресенья станет появление на льду Романа Благого, который совсем недавно подписал с "Донбассом" контракт. Если 24 номер дончан все же будет заявлен на игру – то встреча с "Кременчуком" станет для него первой в УХЛ и 107-й в свитере донецкой команды.

Что касается "Кременчука", то на "Альтаире" не сыграет капитан Владимир Романенко, который, согласно заявлению Судейско-дисциплинарного комитета УХЛ, был дисквалифицирован на четыре матча за вмешательство в работу судей в игре 7-го тура против "Дженералз".

Цифры сезона 2016/17

Примечательно, что именно нападающие "Кременчука" расположились в верхней таблице рейтинга бомбардиров. Так у Ильи Коренчука - 14 очков (6+8), Сергея Кузьмика – 13 (6+7), а Максима Слыша – 11 (3+8).

Лидером же среди дончан остается Евгений Никифоров – 8 (5+3). Однако напомним, что у "Донбасса" еще есть две игры в запасе – домашняя против "Витязя" и выездная – "Кривбасса".

Пока соперники не выровняются по количеству игр также не совсем корректно проводить сравнения по количеству заброшенных и пропущенных шайб. Однако в среднем за игру кременчужане пропускают 2,25 шайб, а дончане – 1,17. Также лидирует "Донбасс" и по среднему количеству забитых голов в одном матче – 4,5 против 4,25 у кременчужан.

УХЛ

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги