УкрРус

Тренер сборной России спровоцировал скандал на чемпионате мира по хоккею

Олег Знарок сборная России
Олег Знарок вляпался в скандал
© youtube.com

Главный тренер сборной России Олег Знарок оскандалился на чемпионате мира по хоккею. Наставник "триколор" дал весьма резонансный комментарий на пресс-конференции после матча 1/4 финала против Германии.

"Высоко, Ларин, высоко. Жалко, что я тебя в зародыше не задушил", – сказал Знарок, обращаясь к бывшему пресс-атташе сборной России Игорю Ларину, сообщает sports.ru.

Наставника россиян сильно задел вопрос, который Ларин задал тренеру Германии Марко Штурму: "Впервые в истории чемпионатов мира, в плей-офф, встретились два тренера с немецким гражданством (у Знарка есть немецкий паспорт - ред.), два немецких тренера. Действительно ли немецкая школа хоккея такая, какой мы ее сегодня увидели - прямолинейная, агрессивная, построенная на хорошей физической подготовке?"

Международная федерация хоккея (IIHF) обратила внимание на реплику российского тренера расследует данный инцидент.

"Поведение Знарка мы обсудим. Я не знаю, шутил ли тренер или нет. Но мы изучим обстоятельства. В любом случае, тренеру сборной недопустимо делать такие комментарии в адрес журналистов", - сказал менеджер по коммуникациям IIHF Адам Стейсс в интервью ТАСС.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в России хоккеист сборной Беларуси брутально обматерил журналиста после игры.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги