УкрРус

ХК "Донбасс" в овертайме обыграл "Кременчук"

ХК Донбасс
© ХК Донбасс

В центральном поединке тура дончане на дружковской Ледовой арене "Альтаир" переиграли кременчужан, добыв победу на третьей минуте овертайма. Встреча завершилась со счетом 3:2.

Проблем с настроем и мотивацией на игры против действующего чемпиона и самой титулованной команды текущего розыгрыша УХЛ нет ни у одного из участников Лиги. В Дружковку команды приезжают с одной целью - уехать с "Альтаира" с очками.

Воплощать свою идею фикс в жизнь уже в дебюте принялся "Кременчук". И на третьей минуте команда Дмитрия Пидгурского достигла цели. Гол получился несколько курьезным, а потому и неожиданным. Дмитрий Чорный выполнял прострельную передачу, однако рикошетом от защитника дончан шайба предательски проскочила в сетку.

В стремлении выровнять счет на табло "Донбасс" еще до первого перерыва создал три убойных момента. Однако удача в этот раз была на стороне "Кременчука". Бессильными оказались Захарченко и защитники уже во втором периоде, когда массированный натиск подопечных Анатолия Степанищева увенчался успехом - лучший бомбардир команды Евгений Никифоров в упорной борьбе протолкнул шайбу в ворота.

Регулярным атакам и мощному натиску гости предпочли контригру, и она снова принесла результат. Максим Слыш, закатившись за ворота сделал пас Сергею Кузьмику и тот точно поразил дальний от Царегородцева угол.

По большому счету, за исключением гола гости и не угрожали владениям хозяев, практически весь период проведя в обороне. Казалось, что удерживать атакующую прыть дончан кременчужанам долго не удастся. Тем не менее на второй перерыв команды ушли при счете 1:2.

Напряжение в третьем периоде достигло своего пика на 55-й минуте, когда момент у ворот "Кременчука" закончился потасовкой. Не по-мужски себя повел Эдуард Захарченко, который коньком ударил лежащего на льду Олега Шафаренко. Судьи подобное поведение расценили удалением голкипера до конца матча.

"Донбасс" же неспортивному поведению оппонента нашел более изящное наказание! За минуту до конца Анатолий Степанищев пошел ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, и, как вскоре оказалось, не прогадал. С первым броском дончан занявший место в "рамке" Петленко справился, а вот на добивание Романа Благого уже не успел.

"Донбасс" Донецк - "Кременчук" Кременчуг - 3:2 OT (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

Шайбы:

0:1 Чорный, 02:59,

1:1 Никифоров, 28:52,

1:2 Кузьмик (Слыш), 33:03,

2:2 Р.Благой (Победоносцев), 59:46-бол,

3:2 Толстушко (Буценко), 62:30.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги