УкрРус

ХК "Донбасс" вышел в финал чемпионата Украины

  • Витязь - ХК Донбасс
    1/10
    Витязь - ХК Донбасс| © ХК Донбасс

В Харькове состоялся третий матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата Украины по хоккею между "Витязем" и "Донбассом". Встреча завершилась победой донецких хоккеистов со счетом 3:1, что позволило им первыми оформить себе место в финале сезона 2015/16, пройдя полуфинальную серию за минимальное количество матчей – три "виктории" в трех матчах.

Две предыдущие встречи завершились уверенными победами дончан 5:2 и 6:1, поэтому права на ошибку у харьковчан уже не оставалось, им, во что бы то ни стало, нужно было идти вперед, атаковать и побеждать на своей площадке. Такое положение дел у соперника развязывало руки "Донбассу", который мог действовать с холодной головой, ожидая ошибки соперника. Долго ждать не пришлось. Уже на второй минуте игры самая опасная для "Витязя" пара игроков Чердак-Захаров организовала быстрый гол, в котором первый ассистировал, а второй забивал.

Приятно, что с первых минут матча прибывшие на арену "Салтовский лед" болельщики "Донбасса" практически стерли для гостей грань чужого и своего поля, их слаженную поддержку было слышно от стартового вбрасывания, до финальной сирены. В очередной раз гостевой фан-сектор взорвался криками и аплодисментами после того, как счет удвоил опытный капитан "красно-бело-черных" Сергей Варламов.

Во втором периоде игра выровнялась, команды не создали много голевых моментов у ворот друг друга, но и те опасности, что были, мастерски нейтрализовывали игроки обороны и голкиперы. Отметим, что свое первое удаление "Донбасс" получил только в завершении второго периода. За 12 секунд до второго перерыва Никита Буценко получил 2 минуты штрафа, большую часть которых припали уже на заключительную треть.

В дебюте последнего периода встречи дончанам удалось выстоять меньшинство, более того, вскоре после возвращения на лед Буценко забросил третью шайбу своей команды в матче, практически, сняв вопросы о победителе. В предыдущих восьми встречах чемпионата между "Донбассом" и "Витязем" харьковчанам никогда не удавалось отличиться в третьем периоде, однако в этот раз Руслан Максименко не позволил Евгению Царегородцеву завершить полуфинальную серию шатаутом. Тем не менее, победа от гостей уже никуда не ушла.

"Витязь" - "Донбасс" - 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Захаров (Чердак), 01:25, 0:2 Варламов (Толстушко, Захаров), 15:08, 0:3 Буценко (Никифоров), 1:3 Максименко (Янченко, Лазаренко), 49:07-бол.

Напомним, что финальная серия плей-офф начнется 26 марта. Как победитель регулярного сезона уже известно, что "Донбасс" начнет серию до четырех побед на своей площадке "Альтаир" в Дружковке. Соперник трехкратного чемпиона Украины по финалу пока неизвестен, во второй паре полуфиналистов "Дженералз" – "Кременчук" после трех матчей впереди хоккеисты киевского клуба – 2:1.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги