УкрРус

Зубко: Украина проведет чемпионат мира по хоккею при любых обстоятельствах

Зубко: Украина проведет чемпионат мира по хоккею при любых обстоятельствах

Украина даже не рассматривает вопрос отказа от проведения чемпионата мира по хоккею.

Об этом в эфире радио "Вести" заявил вице-президент Федерации хоккея Украины, председатель оргкомитета по вопросам проведения ЧМ по хоккею в Украине Георгий Зубко.

"Мы даже не рассматриваем вопрос, проводить или не проводить чемпионат мира в Украине. Это важнейшее мероприятие не только для отечественного хоккея, но и для страны в целом", − заявил Зубко.

Он убежден, что для Украины, где "хоккей в последние годы находится в состоянии стагнации", проведение ЧМ может дать новый импульс в развитии когда-то популярного вида спорта.

"В последнее время в Украине появляются новые команды, к хоккейной жизни привлекаются новые меценаты и спонсоры, а ярким свидетельством популярности самой быстрой игры являются полностью заполненные трибуны столичного Дворца спорта во время финальной серии национального чемпионата прошлого сезона", отметил Зубко.

Также вице-президент Федерации рассказал о том, что право проведения мирового хоккейного форума Украина завоевала у более серьезной как в экономическом, так и в хоккейном плане Австрии.

"Мы говорили о том, что Киев − современный европейский город с развитой инфраструктурой, говорили о киевском Дворце спорта, который неоднократно в прошлом сезоне даже на матчах украинского чемпионата собирал аншлаги", − сказал Зубко.

По его словам, проведена большая подготовительная работа, состоялись встречи со всеми делегациями стран-участниц чемпионата, достигнуто понимание с членами Совета Международной федерации хоккея. Как результат − в Украину поверили и определили Киев местом проведения этого престижного соревнования.

"Цивилизованный мир четко осознает тот факт, что крупные спортивные события объединяют общество, дают возможность развивать экономику, инфраструктуру отдельных городов и государства в целом. Я считаю, что именно синергия нашей работы и понимание со стороны наших международных партнеров обеспечили Украине возможность стать страной-хозяйкой чемпионата мира", − подчеркнул Зубко.

Справка. Чемпионат мира по хоккею проводится с 1920 года. Наибольшее количество раз ЧМ как самостоятельный турнир (без учета олимпийских турниров, по состоянию на 2015 год) принимала Швеция − 11 раз, Чехия − 10 раз (включая Чехословакию − 8), Финляндия − 8 раз, Швейцария − 8 раз, Германия − 7 раз, Россия − 6 раз (включая СССР − 4). Конкурент Украины за право проведения турнира в 2017 году – Австрия – принимала лучшие команды мира 6 раз.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги