УкрРус

Гірше нікуди: Силантьєв пояснив, чому українці погано виступили в Ріо

Денис Силантьев
Народный депутат Денис Силантьев в студии ОБОЗ-ТВ

Выступление украинской олимпийской сборной в Рио-де-Жанейро стало худшим за все годы независимости, но может стать толчком для правительства, чтобы разработать программу по развитию спорта в стране.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины, участник четырех Олимпиад Денис Силантьев.

"По предварительным результатам Олимпийских игр нам особо хвастаться нечем. Уже 50-е место в общем зачете. Это самое неудачное выступление олимпийской сборной  за всю независимость Украины", - отметил он.   

Как подчеркнул Силантьев, результаты украинской олимпийской сборной говорят о том, что спорт в стране находится в ужасном состоянии.

"Результаты наших спортсменов ярко говорят, что политика, направленная на развитие физической культуры и спорта в Украине отсутствует. Спорт высших достижений – как верхушка айсберга, которая демонстрирует то, что есть в стране. А если опуститься ниже, то мы увидим, что нет  условий для занятий спортсменов, а половина детей – больные, которым нельзя давать нагрузки… Я надеюсь, что такое плохое выступление может послужить стимулом для правительства разработать программу развития физической культуры и спорта в стране", - подытожил он.  

Как сообщал "Обозреватель", ранее Силантьев заявлял, что политика не должна вмешиваться в спорт.                       

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги