УкрРус

Олимпийский чемпион Чебан рассказал, как Украину лишили трех медалей в Рио

Читати українською
Алексей Мотов
Алексей Мотов
© xsport

Олимпийский чемпион Лондона-2012 и Рио-2016 в гребле на каноэ-одиночке на дистанции 200 м Юрий Чебан уверен, что при попустительском отношении тренера сборной Алексея Мотова, Украина не досчиталась минимум трех медалей на Играх в Бразилии.

"Теоретически у нас должно было быть пять медалей. Это девочки (четверка и двойка), я, двойка-каноэ и Паша Алтухов. У меня была медаль на грани срыва, потому что в нужный момент не оказалось тренера рядом, когда нужно было подавать протесты. Он уехал с канала и меня бросил. Паша Алтухов не знал, что он может по сетке отбора попасть сразу в финал. Главный тренер не предоставил ему эти протоколы, которые обновляются. За девочек – это вообще другая тема. Разборки были с декабря месяца прошлого года, вплоть до самого выезда на Олимпийские игры. Все это завязано на одном человеке", - заявил Чебан в интервью Громадське ТВ.

Напомним, что на Олимпиаде-2016 "сине-желая" команда добыла две медали в гребле на байдарках и каноэ. "Золото" на счету Юрия Чебана и "бронзу" принесла двойка-каноэ Мищук/Янчук.

Украинская четверка Анастасия Тодорова, Мария Повх, Светлана Ахадова и Инна Грищун финишировала в шаге от медали в финале гребного турнира Олимпиды-2016 в Рио-де-Жанейро в заезде байдарок-четверок.

Как сообщал "Обозреватель", министр спорта Украины Игорь Жданов пожаловался на кражу "золота"  нашей сборной на Олимпийских играх.

 

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Место:
Персона:
Наши блоги