УкрРус

Эхо допинга. Единственную российскую легкоатлетку выгнали из Олимпийской деревни

Читати українською
Дарья Клишина
Дарья Клишина
© Getty Images

Единственную легкоатлетку от России ранее допущенную до Игр-2016, Дарью Клишину, вновь отстранили от Олимпиады из-за допингового доклада Макларена.

Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) решила пересмотреть свое же решение о допуске Дарьи, которая на этой неделе прибыла в Рио и уже обустроилась в Олимпийской деревне.  


ИААФ предложила Клишиной дать свои пояснения. Представители спортсменки передали все необходимые разъяснения еще 8 августа, но 10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала их недостаточными и международная федерация приняла решение о ее недопуске на Игры, передает "Советский спорт".

12 августа мотивировочная часть решения была передана представителям Клишиной. 13 августа спортсменка подала иск в CAS о признании незаконным ее недопуска на Олимпиаду.

Напомним, что после грандиозного допинг-скандала, Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) дисквалифицировали , а всех российских легкоатлетов недопустили к участию в Играх-2016.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги