УкрРус

Олимпиада-2016. Украинка одержала историческую победу над чемпионкой мира

Читати українською
Татьяна Коб
Татьяна Коб
© Rio2016.com

Украинка Татьяна Коб триумфально дебютировала на Играх в Рио-де-Жанейро. Первая в истории Украины представительница женского бокса на Олимпиадах победила чемпионку мира Станимиру Петрову.

28-летняя уроженка Ковеля (Волынская область) выиграла в первом раунде раздельным решением судей. Татьяна, выступающая в весовой категории до 51 кг, одолела болгарку по итогам трех раундов со счетом 39:37, 37:39, 39:37.

Таким образом украинка пробилась в четвертьфинал олимпийского боксерского турнира. Следующей соперницей Коб станет представительница Великобритании Никола Адамс.

Стоит отметить, что Татьяна осталась единственным боксером из Украины на Олимпиаде в Рио. Четверо наших мужчин вылетели с турнира уже в стартовых боях в своих весовых категориях.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский дзюдоист извинился перед болельщиками за то, что не сумел выиграть медаль в бронзовом финале.

МЕДАЛЬНЫЙ ЗАЧЕТ РИО-2016

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги