УкрРус

Олимпиада-2016. Украинский гимнаст выполнил в финале уникальный прыжок

Читати українською
Игорь Радивилов
Игорь Радивилов выполнил именной прыжок
© Getty

Украинский гимнаст Игорь Радивилов не сумел добыть медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в своей коронной дисциплине – опорном прыжке. При этом уроженец Мариуполя выполнил уникальный прыжок, который теперь официально будет носить его имя.

Наш соотечественник сделал три сальто, однако во время приземления не сумел нормально встать на ноги. Из-за этой ошибки судьи значительно занизили оценку Радивилова, не став смотреть на сложность прыжка. В результате Игорь занял последнее 8-е место с показателем 15.033.

Еще один представитель Украины Олег Верняев был близок, чтобы войти в топ-3. Однако дончанину не хватило совсем немного, чтобы взять "бронзу" или "серебро". В итоге Олег лишь пятый (15.316).

Чемпионом в этой дисциплине стал севернокореец Ри Се Гванг (15.691). Второе место у россиянина Дениса Аблязина, а замкнул тройку призеров японец Кензо Ширай.

Стоит отметить, что перед опорным прыжком Радивилов также боролся за медаль в финале на кольцах. Игорь показал результат 15.466 баллов, заняв итоговое пятое место.

Напомним, ранее Олег Верняев добыл "серебро" в индивидуальном многоборстве.

Как сообщал "Обозреватель", донецкий гимнаст отказал российским СМИ в интервью после завоевания олимпийской медали.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги