УкрРус

Официально: МОК принял решение по участию России на Олимпиаде-2016

Олимпийская деревня в Сочи
Олимпийская деревня в Сочи
© gur-095.livejournal.com

Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил олимпийской сборной России участвовать в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, но с определенными условиями:

1. На Олимпиаде не смогут принять участие спортсмены из РФ, которые ранее были когда-либо замешаны в допинг-скандалах, либо которые имеют "грязные" допинг-пробы.

2. Для участия спортсмена на ОИ будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта. Для этого федерации должны будут проверить историю сдачи допинг-проб для каждого участника российской команды, используя лишь "вызывающие доверие международные тесты".

Те, кому позволят участвовать в Олимпиаде, должны будут сдать дополнительные допинг-тесты вне соревнований.

Таким образом, сборная РФ по легкой атлетике не сможет участвовать на Олимпиаде-2016 так как ранее IAAF дисквалифицировала Россию.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги