УкрРус

В Германии объявили бойкот России на Олимпиаде-2016

Олимпийские игры 2016
Для Bild Олимпиада будет без России
© Facebook

Авторитетное немецкое издание Bild приняло решение объявить бойкот олимпийской сборной России на предстоящих Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Одно из ведущих СМИ Германии не будет включать результаты РФ на Олимпиаде в общий медальный зачет и информировать своих читателей о победах россиян, сообщается на сайте издания.

"Западные спортсмены, в частности, из Германии и США, тоже периодически прибегают к допингу, однако когда употребление допинга проходит под контролем правительства и спецслужб — это скандал, на который необходимо дать весомый ответ. Если глава МОК Томас Бах не хочет исключать российскую команду, это сделаем мы", — говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех россиян от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги