УкрРус

"Украинские спортсмены чувствуют ущербность": в России обиделись за рисунок на каноэ

Читати українською
Юрий Чебан
Юрий Чебан
© Getty Images

Глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов прокомментировал рассказ украинского спортсмена Юрия Чебана о его лодке, на которой изображена уничтоженная ракетным ударом Москва.

"Это никак не связано с каноэ. И это идет не от нас. У наших гребцов лодки нормальные, с красивым таким рисунком. Видимо, украинские спортсмены чувствуют какую-то свою ущербность. Другого объяснения я не вижу", — цитирует Архипова НСН.

По его словам, спортсмены из России стараются не обращать внимания на такие вещи, а на прошедших в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх российские гребцы вообще не общались с атлетами с Украины.

Двукратный олимпийский чемпион Чебан, на Играх в Бразилии завоевавший второе в своей карьере "золото" Олимпиады, рассказал, что в 2014 году заказал для себя лодку с особым тематическим рисунком. На ней была изображена ракета, взорвавшаяся в Москве. Однако в Рио украинец использовал каноэ с другим графическим оформлением — на лодке Чебана были нарисованы казаки, скачущие на лошадях с булавой и саблей.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги