УкрРус

Олимпиада-2016: Силантьев раскритиковал условия проживания спортсменов в Рио

Читати українською
Денис Силантьев
Народный депутат Денис Силантьев в студии ОБОЗ-ТВ

Спортсмены, прибывшие в Рио-де-Жанейро для участия в летней Олимпиаде 2016 года, жалуются на условия проживания в Олимпийской деревне, а представители отдельных стран вообще отказались там селиться.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал народный депутат Украины, участник четырех олимпиад Денис Силантьев.

"Я слышал, что условия для проживания в Олимпийской деревне не самые лучшие. Спортсмены из некоторых стран, например как Америки, даже не захотели жить в этой деревне и уехали в гостиницу. Во-первых - там грязно, во-вторых - их не устраивало качество еды. Когда уже я сюда прилетел, то рассказали случай со сборной Австралии. Когда они жили в гостинице, якобы сработала пожарная сигнализация, все вышли на улицу, а когда вернулись, то не увидели некоторых своих вещей и технику. Пока Бразилия показала себя не с лучшей стороны", - отметил он.

На уточняющий вопрос "Обозревателя", царит ли в Рио-де-Жанейро атмосфера праздника, Силантьев заявил, что настроение у людей далеко не праздничное.

"У населения далеко не олимпийское настроение, у них много проблем, связанных с внутренней ситуацией в стране. Никто на Олимпийские игры не настроен", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в Рио-де-Жанейро состоялась торжественная церемония поднятия национального флага Украины.

Напомним, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. В Бразилии нашу команду представят 206 спортсменов. Церемония открытия Игр-2016 пройдет в два часа ночи 6 августа по киевскому времени. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию церемонии открытия Олимпиады-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги